Лже-сотрудники банка украли у 70-летнего забайкальца почти 300 тыс руб

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 18:50, 18 октября 2019 / 2
Лже-сотрудники банка украли у 70-летнего забайкальца почти 300 тыс руб
Фото: pixabay.com

В полицию Петровск-Забайкальского района обратился 70-летний пенсионер, сообщивший о краже крупной суммы денег, которые лежали на его «кредитке». Мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытках похитить деньги с карты. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

- Для спасения денежных средств пенсионеру рекомендовали срочно перевести их на номер телефона, указанный лже-специалистом банка. Всё время пока потерпевший собирался и ехал к банкомату, мошенник не позволял мужчине отключить телефон и убеждал, что это единственный способ уберечь деньги. Под диктовку злоумышленника пенсионер частями перевел 290 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, - сообщили в УМВД.

Кроме того, за минувшие сутки жертвой преступления стала 62-летняя читинка. Пенсионерка, желая спасти деньги, перевела мошенникам 46 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157568
    А деньги опять сняли на Украине) Когда власти решат эту проблему и заблокируют данные переводы, особенно для пенсионеров! Да и банк мошеннически впихивает свои кредитки!
    Ответить
  • Отзыв автора "12360" был удален за нарушение правил комментирования