Победителем конкурса им. Кобзона в Чите стал певец из Улан-Удэ

Алексей Кузичев / Общество, 15:51, 18 октября 2019 / 4
Победителем конкурса им. Кобзона в Чите стал певец из Улан-Удэ
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

В Чите завершился первый конкурс вокалистов «Я люблю тебя жизнь», посвященный памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона. 17 октября в филармонии состоялся второй тур и награждение. Вокалист из Улан-Удэ получил главный приз конкурса, сообщила ZAB.RU пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

«Лауреатом III степени стал солист Забайкальской краевой филармонии Максим Санкиров, лауреатом II степени – гость из Москвы, солист центрального военного оркестра министерства обороны России Николай Рябуха, лауреатом I степени – солист бурятского академического театра оперы и балета Эдуард Жагбаев. Приза зрительских симпатий удостоен читинец Евгений Бубеев. Обладателем гран-при стал солист бурятского академического театра оперы и балета из Улан-Удэ Александр Хандажапов», - сообщила пресс-служба.

Итоговый концерт состоял из двух отделений: в первом звучали академические произведения, во втором – эстрадные. Обязательным условием конкурса было исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона.

Возглавил жюри российский оперный и эстрадный певец, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров. Он отметил высокий уровень оперного и эстрадного исполнения, которое показали участники – «разносторонне талантливые ребята».

- Иосиф Давыдович – грандиозный человек и личность, большой певец, у которого была феноменальная, длинная качественная карьера. Он спел целую плеяду песен, которые стали эпохальными. Здорово, что первый конкурс его имени стартовал именно в Чите, с чем я и поздравляю всех забайкальцев, - рассказал Евгений Кунгуров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1157563
    шараповна ,подружка министра, нашли критика, помню, как вокал вела ,вообще никак,и Колядин тоже ,знаток еще тот.Когда министра уберут?
    Ответить
    1
    2
    • 1157638
      на место министра хотите ? А зачем, что изменится ? Ваша вся чиновничья братия по линии культуры никому не нужна, зря на вас расходуются бюджетные деньги.
      Ответить
      1
      0
      • 1157689
        Хочу быть министром культуры.А почему нет ?Пусть цымпилова финансы считает, а культуру поднимают те,кто всю жизнь ее поднимал. Разгоню всех шараговных, сразу .Ждите перемен Правда колет глаза?
        Ответить
        • 1157761
          Какая правда, вы о чём ? На западе и в США вся культура на частниках держится, на мировом уровне шагает. А у нас по старинке всё на чиновников надеются и поэтому одна та же "мафия" около них держится и не даёт талантам прорваться. Как надоело одни те же рожи смотреть на Новый год по телику и слушать одно и тоже. Мне всё равно -как до действующего министра, так и до претендентов, Вас всех надо сократить от федерального уровня до местного.
          Ответить