Центр поддержки экспорта создали в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 17:30, 21 октября 2019 / 4
Центр поддержки экспорта создали в Чите
Фото: pixabay.com

В Чите появился Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) при Центре развития бизнеса Забайкалья. Его основанная задача – выводить продукцию местных производителей на международные рынки, помогать предпринимателям в поисках инвесторов, ведении внешнеэкономической деятельности. Об этом порталу ZAB.RU 21 октября сообщила пресс-служба Центра развития бизнеса Забайкальского края.

- ЦПЭ будет организовывать встречи и переговоры с иностранными бизнесменами – предоставлять помещение, обеспечивать техническое и лингвистическое сопровождение, оплачивать расходы по проживанию и проезду иностранных партнеров, - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, предприниматели, обратившись в ЦПЭ, смогут модернизировать свой сайт для ориентации товара на экспорт; привести свои товары или услуги в соответствие экспортным требованиям; участвовать в международных выставках, семинарах, конгрессах в России и за рубежом.

Среди функций центра – экспертиза экспортных контрактов, проведение маркетинговых исследований международных рынков, вывод конкретных продуктов на экспорт, организация индивидуальных поездок предпринимателей за рубеж для переговоров с потенциальным покупателем и последующее заключение экспортного контракта.

- Возглавила центр уроженка Могойтуйского района Янжима Амагабазарова. Основное образование юридическое. Дополнительно окончила Бурятский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», изучала китайский язык в Хэйлунцзянском университете в Харбине, - уточнили в Центре развития бизнеса.

Центр поддержки экспорта создан по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организация располагается в офисе Центра развития бизнеса по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158258
    Эээээ Тролли работу людям адекватную дайте.
    Ответить
  • 1158225
    1. Зачем тогда убили министерство международного сотрудничества?
    2. Экспортируем только круглый лес. Какие проблемы с этим "товаром"? Что еще мы можем вывести на международный рынок?
    3. Про кадры помолчу.
    Ответить
    3
    0
    • 1158356
      Лес уже давно не главный товар, но и "продукция края" вся сырьевая!!! Родиной торгуем.
      Ответить
    • 1158247
      А то мечешься кому заносить. Все в Центр, Юстасу.
      Ответить
      3
      0