Сбор подписей за принятие закона «О детях войны» начнут в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 17:25, 22 октября 2019 / 10
Сбор подписей за принятие закона «О детях войны» начнут в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкалье пройдет сбор подписей за принятие закона «О детях войны». Об этом 22 октября сообщается на сайте краевого отделения КПРФ. Стоит отметить, что в этом году уже был принят закон о поддержке «детей войны».

«21 октября члены Читинского городского правления общественной организации «Дети войны» приняли решение начать сбор подписей в поддержку принятия закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровнях. На заседании обсудили и утвердили подписной лист, в котором потребовали от депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Забайкальского края принять закон «О детях войны», - говорится в сообщении.

В частности, в документе сообщается: «Через несколько месяцев, в мае 2020 года, наша страна будет отмечать 75-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Не так много осталось людей из поколения, которое ковало победу на фронте и в тылу, которое поднимало страну из послевоенной разрухи. Сегодня живыми свидетелями подвига советского народа в войне остались дети фронтового поколения. (…) Мы не вправе забыть всех тех, кто положил свои жизни на алтарь общей Победы. Поколение детей войны не должно быть вычеркнуто из истории Великой Победы!».

Отметим, что в 2019 году депутаты Заксобрания Забайкальского края уже приняли законопроект о поддержке «детей войны». В число мер социальной поддержки этой категории забайкальцев включены: ежегодная адресная помощь ко Дню Победы (в 2019 году выплата составит 800 рублей, а впоследствии будет варьироваться в зависимости от возможностей бюджета); внеочередное оказание медицинской помощи в краевых и муниципальных организациях; внеочередное помещение в стационары социального обслуживания; бесплатное посещение с одним сопровождающим учреждений культуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1158553
    Кроме войны тут больше нечем зацепить нацию..Живые люди в этой стране пыль...
    Ответить
    4
    0
  • 1158551
    К 2055 году выдать им ещё по триста рублей..От щедрот царька....
    Ответить
    9
    0
  • 1158550
    Да всё это вызывает ненависть..Все эти подачки-глумление путиноидов....
    Ответить
    10
    1
  • 1158548
    Дубровский также награжден Орденом Дружбы...Его также подозревают с компанией ТТк-Транс и арестованным гендиректором Мадалинским..Что они похитили средства РЖД в сумме 1,2 миллиарда рублей...Ну конечно же комиссия по этике признает его святым))))
    Ответить
    5
    0
  • 1158544
    Ушли фронтовики и дети войны уходят.
    Ответить
    5
    0
  • 1158532
    Бывший губернатор Челябинской обл., Борис Дубровский скрылся в Швейцарии, его подозревают в хищении из бюджета 20 миллиардов рублей...Он награжден Путиным орденом "за заслуги перед отечеством 2 степени", и конечно же он едросня....И тут...800 рублей...в год...Бутылка не самой хорошей водки....
    Ответить
    9
    0
  • 1158528
    Посмотрите на ютьюбе фильм историка В.Моторина "Герман Геринг, герой и преступник"..И сравните, что сделал для нации он, и нынешняя клика в России...
    Ответить
    5
    0
  • 1158526
    Какая мы к чертям супердержава, если проигравшая войну Германия, находит деньги на выплаты узникам концлагерей по всему миру..Если бывшие солдаты Вермахта живут в разы лучше наших солдат? Нищая и обворованная страна, где даже пойманное ворьё у власти, никакя комиссия по этике не осуждает..Позорище путинизма...
    Ответить
    15
    0
    • 1158649
      тоже часто думаю лучше бы нас немцы победили, лес бы точно не горел, тайга бы осталась жива
      Ответить
      0
      2
      • Отзыв автора "Росиянин" был удален за нарушение правил комментирования