Законопроект о Забайкальской ТПП приняли во втором чтении

Дмитрий Рыбак / Экономика, 11:20, 20 ноября 2019
Законопроект о Забайкальской ТПП приняли во втором чтении
Фото из архива ZAB.RU

Законопроект, закрепляющий статус Забайкальской Торгово-промышленной палаты (ТПП), принят депутатами краевого Заксобрания во втором чтении. Об этом 20 ноября с заседания парламентариев сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Комитет по бюджетно-налоговой политике рассмотрел указанный проект закона края. Поправок нет, - заявил депутат Владимир Иванченко.

Закон в итоге принят во втором чтении. Будет оформлено постановление.

Ранее председатель Законодательного собрания края Игорь Лиханов отметил важность деятельности Забайкальской ТПП для региона.

- Мы видим, что у нас есть очень мощная, заинтересованная организация, которая представляет интересы предпринимателей на территории Забайкальского края. Видим также, что есть большое желание участвовать в законотворчестве, принимать такие законы, которые помогали бы нашим предпринимателям развиваться и иметь возможность для нормальной работы в регионе. И заинтересованность в этом большая, предприниматели хотят здесь жить, работать и представлять интересы предпринимательского сообщества. Видно, что здесь настоящие профессионалы с большим опытом работы, - прокомментировал Игорь Лиханов.

Напомним, проект закона был внесен на рассмотрение профильного комитета председателем Законодательного Собрания края Игорем Лихановым, его первым заместителем Дмитрием Тюрюхановым, а также заместителями главы парламента  Алексеем Бутыльским и Юрием Коном. Законопроектом предлагается определить статус, задачи деятельности ТПП Забайкалья, форму взаимоотношений палаты с органами госвласти, внешнеэкономические и межрегиональные связи.

Принятие законопроекта и его реализация не повлекут дополнительных расходов за счет средств бюджета края. Проведение оценки регулирующего воздействия не требуется. Положительное заключение на данный проект закона дал губернатор края Александр Осипов.

Забайкальская Торгово-промышленная палата - негосударственная некоммерческая организация для объединения предпринимателей. Ее цель - содействие развитию экономики и благоприятного бизнес-климата в Забайкальском крае. Палата взаимодействует с различными органами власти и общественными организациями. На сегодняшний день членами ТПП являются более 50 юрлиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban