Глава Каларского района поддержал идею создания муниципальных округов

Алексей Кузичев / Политика, 15:00, 3 декабря 2019 / 4
Глава Каларского района поддержал идею создания муниципальных округов
Здание администрации Забайкальского края. Фото ZAB.RU

Глава Каларского района Павел Романов поделился своим мнением о законопроекте о местном самоуправлении в Забайкальском крае. Он поддержал идею создания муниципальных округов. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора.

- Полностью поддерживаем изменения в системе муниципального управления. Мы одними из первых говорили о том, что необходимы преобразования. Район у нас северный, малочисленный, поэтому для нашей территории кадровая проблема управленческого звена сегодня актуальна. Кроме того, на 7800 человек населения района у нас шесть администраций - четыре сельских, одна городская, а также администрация самого района. С введением муниципальных округов мы вернемся к одноуровневой системе, когда районная администрация полностью управляла на всей муниципальной территории, - рассказал он.

По его словам, почти все поселения района уже приняли нормативно-правовые акты о порядке проведения публичных слушаний по изменению системы управления. «Инициатива по образованию муниципального округа будет обсуждаться с жителями Каларского района», - отметил Романов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171578
    Вот уровень руководителей. В Бюджетном кодексе РФ еще не определены источники доходов (и порядок расходов) местных бюджетов муниципальных округов, а они уже собрались преобразовываться. На что жить собираетесь? Подождите хотя-бы пока в законодательство не внесут полный пакет изменений, а уж потом решайте.
    Ответить
    2
    2
  • 1171535
    В Тунгиро-Одекминском районе население 1 тысяча,а сколько глав.
    Ответить
    • 1171581
      В идеале лрлжно быть 1000 глав...
      Ответить
  • 1171533
    глава поддержал и я поддержу, предлагаю весь заб. край объединить в 1 муниципальный округ, а потом и этот округ объединить... в этом месте я еще сомневаюсь, к кому его присоединить... к Якутску или Манджурии...
    Ответить
    2
    0