Кинозал с оборудованием на 5 млн руб открылся в Дульдурге

Виктория Темлянцева / Общество, 13:27, 8 декабря 2019 / 6
Кинозал с оборудованием на 5 млн руб открылся в Дульдурге
Фото с официального портала Забайкальского края

Кинозал открылся по национальному проекту «Культура» в селе Дульдурга. Мультикультурный центр получил оборудование для показов фильмов на пять миллионов рублей. Теперь более семи тысяч жителей села Дульдурга смогут первыми смотреть зарубежные и отечественные киноновинки в современном кинозале. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Кинотеатры в небольших населенных пунктах пользуются огромной популярностью и по праву считаются одними из культурных центров. Теперь учреждения оснащаются современной техникой, и востребованы среди людей разных возрастов в селах региона. Благодаря поддержке федерального центра культура в районе развивается по различным направлениям», - сказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Также кинотеатр появится еще в поселке Новокручининский.

Кинозал с оборудованием на 5 млн руб открылся в ДульдургеКинозал с оборудованием на 5 млн руб открылся в ДульдургеКинозал с оборудованием на 5 млн руб открылся в Дульдурге
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172788
    Во дурдом то! Вы еще лампочку Ильича вкрутите себе в .......
    Ответить
  • 1172648
    синема * синема * синема - жаль что - у власти нет ума ........
    Ответить
    1
    0
  • 1172636
    Люди из Забайкалья уезжают - нет работы. Села вымирают. Тратить миллионы на кинозалы - бред. Лучше бы потратили деньги на колхозы. Люди бы работой были обеспечены. Потом уже кинозалы актуальны будут.
    Ответить
    7
    5
    • 1172650
      Люди ленются спиваются не хотят работать! А ты пишешь открывать колхозы !!! Ведь это когда то было и фермы колхозы
      Ответить
      0
      1
      • 1172663
        Д....л ты малолетошный. Люди спиваться начали, когда развалили предприятия и колхозы, потому что работать негде стало. Вот и бухают. Когда предприятия разваливали, людям зарплаты не платили и предлагали водкой брать вместо денег. ВОт и споили народ. На развале предприятий и колхозов кучка нуворишей наварилась - вон которые теперь миллиардеры. Они же от иностранцев получили взятки за развал экономики - теперь у России производства нет, иностранцы сюда продукцию сбывают, ту что раньше мы и сами производили. Вот и вывод - работа депутатов и правительства это план госдепа по уничтожению России. Таких при Сталине стреляли, теперь недобитки орут что Сталин тиран. Он наоборот уничтожал врагов страны и правильно делал.
        Ответить
        1
        0
  • 1172634
    все для удовольствия бурат
    Ответить
    3
    9