Забайкальские артисты выступили в Москве на «Дальневосточной ярмарке»

ZAB.RU / Общество, 08:40, 11 декабря 2019 / 6
Забайкальские артисты выступили в Москве на «Дальневосточной ярмарке»
Фото пресс-службы министерства культуры Забайкальского края

Забайкальские артисты государственного национального театра песни и танца «Амар сайн» приняли участие в «Дальневосточной ярмарке» в Москве. Ярмарка стала одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила пресс-служба министерства культуры Забайкальского края.

«Представление Забайкалья на Днях Дальнего Востока – почетная миссия для наших артистов. Мы безмерно горды своим краем и с удовольствием знакомим зрителей с особенностями нашей культуры. Мы хотим, чтобы о Забайкалье и Дальнем Востоке знали как можно больше россиян и чаще приезжали в гости в наш регион», - поделилась директор театра «Амар сайн» Оюна Дарижапова.

Также на мероприятии выступил фольклорный ансамбль «Читинская слобода». Они станут участниками гала-концерта большой программы.

Дальневосточная ярмарка на Новом Арбате проходит в столице России уже третий раз. Забайкальцы познакомили москвичей и гостей столицы со своим творчеством – уникальным горловым пением, игрой на национальных бурятских инструментах, донскими, терскими, забайкальскими, семейскими песнями.

«Напомним, «Дальневосточная ярмарка» собрала на Новом Арбате в Москве все одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа, которые в течение недели знакомили москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны. Одним из самых популярных продуктов, представленных на ярмарке, стал забайкальский кедровый орех и кедровое масло. Общий вес продукции Дальнего Востока составил 240 тонн», - уточнили в сообщении.

С 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре состоится Фестиваль Дальнего Востока. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

Забайкальские артисты выступили в Москве на «Дальневосточной ярмарке»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173555
    Москвичи покушали, поглазели..Вернулись к своим социальным картам москвича, хорошей медицине, а не фанерным заменителям, хорошим детским площадкам, школам с теплыми туалетами и едой на 250 руб. на школьника, а не 20 как в нищем забухальске...и чего и кому мы доказали, на кредитные деньги собрав туда этот прод-муз обоз???
    Ответить
    4
    2
    • 1173666
      И это от лопающегося от триллионов московского бюджета. Годовой бюджет составляет почти
      - Три триллиона рублей -
      Почти все головные офисы нефте-, газодобывающих и другх всяких золотодобывающих компании находятся в Москве и налоги поступают в столичный бюджет.
      Ответить
  • 1173549
    Читинская слобода и Амар-сайн классные, самобытные и продолжатели творческих традиций народов Забайкалья. Кто их слышал и видел, те становятся поклонниками творчества коллективов. Дальнейших Вам успехов, а всем артистам здоровья, благополучия и оптимизма!
    Ответить
    4
    3
  • 1173538
    Пожрали, поплясали, а где экономическое развитие???
    Ответить
    8
    2
  • 1173512
    Слобода- вы молодчаги. Восхищаюсь вами. удачи
    Ответить
    5
    4
  • 1173498
    ..мы хо им чтобы о Забайкалье и ДВ, узнали как можно больше россиян))))) Или москвичей???
    Ответить
    2
    3