WADA подтвердило право России на проведение «Евро-2020» в Санкт-Петербурге

Дмитрий Рыбак / Спорт, 16:10, 14 декабря 2019 / 4
WADA подтвердило право России на проведение «Евро-2020» в Санкт-Петербурге
Фото: pixabay.com

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований не затронет проведение чемпионата Европы по футболу «Евро-2020». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на главу комитета по соответствию WADA Джонатана Тейлора.

- Сейчас идут споры, будто мы должны были пойти дальше и лишить Россию Евро-2020. Вы также должны помнить, что у нас должна быть одна граница для всех: да, в футболе чемпионат Европы – это важное соревнование, но в других видах спорта европейские первенства не имеют такого важного значения, поэтому нужно было принять решение, подходящее для всех видов спорта, - заявил Тейлор. 

Он отметил, что организация приняла очень жесткие санкции в отношении России, в частности, лишив ее права проводить крупные соревнования, среди которых чемпионаты мира. Тейлор указал, что требования некоторых деятелей отобрать у РФ и европейские первенства не обоснованы.

По словам главы комитета, в случае если Россия решит обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне и слушания затянутся, дисквалификация РФ может не коснуться Олимпийских игр 2020 года. При этом могут пострадать спортсмены, которые готовятся к Играм 2024 года в Париже. Он выразил надежду, что окончательное решение будет принято к марту или апрелю.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. Четыре матча, в том числе четвертьфинал, примет Санкт-Петербург.

Ранее ZAB.RU писал, что члены исполкома WADA 1 декабря проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила, что требовала применения более жестких санкций в отношении российского спорта.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174651
    политические запад не отменят никогда.Что уж переживать.Игра в хорошего и плохого басурманина никогда и не прекращалась.
    Ответить
  • 1174563
    Ну и норги все сплошь «астматики»
    Ответить
    1
    1
  • 1174520
    Команда Германии в интернете, и команда в Аду Россиянцев.
    Ответить
    1
    1
  • 1174496
    создайте свое вадо и проверте забугорных спортсменов почти все на допинге особенно сша
    Ответить
    1
    2