Осипов получил политическую премию «Гамбургский счёт»

Дмитрий Рыбак / Политика, 14:05, 14 декабря 2019 / 30
Осипов получил политическую премию «Гамбургский счёт»
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) вручила губернатору Забайкалья Александру Осипову награду политической премии «Гамбургский счёт» в номинации «Лучшая губернаторская кампания-2019». Об этом сообщил Telegram-канал газеты «Вечорка».

«Александру Осипову и его команде удалось обойти Романа Старовойта из Курской области и Радия Хабирова из Башкирии», - говорится в сообщении. 

Ранее ZAB.RU писал, что губернатор Забайкалья Александр Осипов попал в шорт-лист политической премии «Гамбургский счёт». Его отчёт опубликован в Telegram-канале Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Премию получают политики, партии, политические группы и кандидаты, участвовавшие в конкурентных политических кампаниях в России и за рубежом. 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174666
    Премия за то церковь можно содержать за счет нас,налогоплательщиков,т.е. за счет бюджета.Но мне кажется это уже чересчур наглость так использовать бюджетные деньги.И как ему совесть это позволяет.
    Ответить
    3
    0
  • 1174664
    Выборов и выбора не было.
    Ответить
    3
    0
  • 1174640
    Если не ошибаюсь, 35 % проголосовало за варяга в крае, а это значит 65 - нет, предполагаю, где лигитимность?
    Ответить
    4
    0
  • 1174618
    зашел на портал. У вас, что всем всё совсем плохо? Такое впечатление, что здесь одни и те же друг перед другом жалуются, умора и скукота. А главное толку с того 000. Ну плачте горемычные, поищу, что нибудь интересное.
    Ответить
    2
    10
    • 1175529
      балдей дальше, выпей боярышника и все увидишь в ярко-розовом цвете, "оптимист" под балдой. Как на Руси говорили "умный проспится, дурак - никогда"
      Ответить
    • 1174742
      Заказной комм
      Ответить
      1
      0
  • 1174605
    Позор, позор, стыдно
    Ответить
    58
    0
  • 1174591
    придите исправьте положение. С вами всё пойдет по другому. Дальше чахнуть будем как раньше.
    Ответить
    2
    58
    • 1174693
      Люди уже вагонами отправляют ему обращения и петиции и ноль на выходе. Попробуйте 19-го числа в прямом эфире задать ему вопрос, если удастся во время пресс-конференции.
      Ответить
      8
      1
  • 1174582
    А петух гамбургский-это за что премия?
    Ответить
    65
    0
  • 1174553
    Сам Минченко премию и вручал. Так что премию то он вручал самому себе красивому.
    Теперь ценник на услуги ещё задерёт.
    Здесь ничего личного. Просто бизнес.
    Ответить
    129
    0
  • 1174552
    Конечно приятно в лаврах купаться.
    Но что дальше? Опять одна реклама и пиар и фейковые результаты?
    Новая искренность в суровых буднях уже начинает трещать по швам, ни одного пункта программы не выполнено.
    И если до осени наступающего года можно ходить отстранённым от всех остальных пальцем показывать на нерадивых министров, то к исходу года к барьеру уже придётся становится самому.
    А к сожалению всё к этому идёт.
    Полный бардак на Чайковского, да и как-то отсутствие самого правительства, непонимание и незнание целей, задач и временных промежутков их исполнения продолжат хаотичную работу госслужащих и как следствие отсутствие конечного результата. При такой мутной Работе кто-то обязательно встрянет под пристальное внимание силовиков с соответствующими последствиями.
    Как-то всё это нерадостно
    Ответить
    132
    0
    • 1174571
      И сразу войдете в курс дела.
      Ответить
      64
      0
  • 1174551
    Самое интересное и главное, что именно наш Нехаев проспонстровал Минченко и Ко...Женя Минченко чувак крутой и это не обсуждается, но сколько поимел Нехаев на этом деле...десятки миллионов. Лохотрон продолжается
    Ответить
    128
    0
    • 1174572
      Один продал, а другие купили, офигеть, до какого уровня всё это будет деградировать.
      Ответить
      66
      0
  • 1174550
    Когда эти ребята делом займутся? Нехаев только пиаром может заниматься...он для этого тут и сидит вместе с Казаковым, телеграмм каналы ведут, прикрывая косяки помазанника. Правительство не назначено. Программа не выполняется. Тонем
    Ответить
    132
    0
  • 1174546
    За многомиллиардные долги Забайкалья, которые достигли почти до 30 миллиардов рублей?
    Ответить
    134
    0
  • 1174482
    Выражение «по гамбургскому счёту» было введено в разговорный обиход Виктором Шкловским и имеет в своём основании легенду о том, как борцы выясняли истинное соотношение сил между собой. Эта притча легла в основу пролога его одноимённой книги «Гамбургский счёт» (1928). «Гамбургский счёт» представлял собой настоящее (без «дураков») состязание цирковых борцов, тогда как
    -На арене цирка победитель схватки определялся по «сюжету» заранее.
    Ответить
    137
    1
    • 1174713
      состязание было без дураков
      Ответить
      1
      0
    • 1174547
      Лучше и не скажешь, 100 %.
      Ответить
      128
      0
    • 1174499
      И как это все относится к Осипову и его выборам?
      Ответить
      89
      89
      • Отзыв автора "С ног на голову" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1174549
        На прямую и относится.
        Ответить
        125
        0
      • 1174512
        Ильковский стал главой региона в сентябре 2013-го, затем учительница китайского языка у всех на глазах все два года беспрерывно летала в столицу и в короткие промежутки времени пока находилась в Забайкалье рассказывала, что скоро, совсем скоро у нас в отдельно взятом Забайкальском крае наступит новая эпоха. Но неожиданно для все помахала всем ручкой и исчезла из нашего поля зрения.
        Ответить
        139
        0
  • 1174419
    Александр Михайлович примите поздравления! Вроде как то появлялись на портале.
    Ответить
    22
    173
    • 1174575
      Проходите стороной и вместе с тем пенсионером из полиции, который вчера и позавчера гнал здесь пургу, аж шум стоял.
      Ответить
      5
      42
      • 1174635
        Что то непохоже не на шах ни на мат. Сколько людей столько мнений. Это вы убогие кроме себя всех идиотами считаете. По минусам выходит ты то же надоел со своей дебильной демагогией. Притомила брехня малообразованного крутого чувака с замашками Наполеона. Мы сильно отличаемся, ты замахнулся на то в чём совершенно не понимаешь, а главное считаешь свою писанину чем то серьёзным. Я же прекрасно сознаю, что мои вирши ни на, что и никогда не повлияют, так время потратить, пока внуки спят, шуметь нельзя. Вот и сижу тихо.
        Ответить
        1
        4
        • 1174675
          Если не в зуб ногой в том, что происходит у нас в экономике и не только.
          Ответить
          5
          1
          • 1174701
            своей брехней на что то влияете? Умора. Вы вообще в ином измерении. Пустобрёхи для вас ничего не происходит и не произойдет, у вас никогда ничего не изменится. Спецы даже не диванные, подвальные какие то. Для вас кошка бросила котят, это Путин виноват.
            Ответить
            2
            4
      • 1174608
        что бы не делалось всё к худшему. демагоги.
        Ответить
        1
        7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ