Осипов осмотрел новый парк отдыха в Новокручининском за 8 млн руб

Полина Харченко / Общество, 18:43, 15 декабря 2019 / 13
Осипов осмотрел новый парк отдыха в Новокручининском за 8 млн руб
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Читинский район посетил парк отдыха в поселке Новокручининский, созданный в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На обустройство парковой зоны предусмотрено более 8 млн рублей. Об этом ZAB.RU 15 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава городского поселения Вера Шубина рассказала Александру Осипову, что работы по строительству парка проводились с июня по октябрь текущего года подрядной организацией ООО «Сфера». Проект разработан Забайкальской проектной компанией и был выбран жителями поселка в ходе обсуждений. В поселке проживает более 11 тысяч человек.

Территория парка поделена на несколько зон, одна из них – это городок для малышей, где установлен детский игровой комплекс, часть территории парка - площадка для молодежи с воркаут-комплексом. Также оборудована зона отдыха для взрослого населения и установлена стела односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Руководитель Забайкалья Александр Осипов оценил старания местных властей и отметил, что необходимо продолжить благоустройство общественной территории, в том числе установить качели.

Вера Шубина сообщила, что кроме того, планируется озеленение парка, также к 9 мая будет установлен памятник землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, оборудована зона для молодоженов.

Напомним, что региону в рамках нацпроекта была выделена субсидия из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в текущем году порядка 323,9 млн рублей, софинансирование из краевого бюджета составило 6,6 миллиона рублей.На эти средства были благоустроены парковые зоны, скверы, площади. Работы по благоустройству населенных пунктов проводились в поселках Шерловая Гора, Жирекен, Чернышевск, Дарасун, Вершина-Дарасун, городах Шилке, Балее.

Осипов осмотрел новый парк отдыха в Новокручининском за 8 млн рубОсипов осмотрел новый парк отдыха в Новокручининском за 8 млн рубОсипов осмотрел новый парк отдыха в Новокручининском за 8 млн руб
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174794
    Парк отдыха, это и должен быть отдых.много зелени, лавочек и мало шума.Зачем там таблички о погибших и венки? Опять танк или пушку со временем закатят. .
    Ответить
  • 1174750
    что "парк" осмотрел, в теннис со школьниками поиграл, безусловно, хорошо...а поинтересовался ли у главы поселка работой незаконных пунктов приема леса на территории поселка, в частности, недалеко от той же школы №1 ? поинтересовался ли состоянием 40-летних водовозок, обеспечивающих население питьевой водой ?!
    Ответить
    4
    0
  • 1174738
    8 единиц за это? Тут максимум на 1.5
    Ответить
    1
    0
  • 1174737
    За 8 милоионов то я бы тоже посмотрела парк. Вооббще много чего я могла бы сдклать за 8 лямов
    Ответить
    3
    0
  • 1174722
    Что то выглядит не на 8млн
    Ответить
    11
    0
  • 1174718
    ждем вас на открытии восстановленной из руин некогда крупнейшей на Востоке страны Ингодинской бройлерной птицефабрики! когда найдете время ленточку перерезать?
    Ответить
    8
    0
  • 1174716
    летят по ветру миллионы - работы нет по краю - а им всё по ..........
    Ответить
    8
    0
  • 1174712
    госпожу Шубину проверить на предмет аффилированности с ООО «Сфера» и с некоторыми другими организациями, действующими в поселке...
    Ответить
    6
    0
  • 1174697
    Хорошо, что зимой привезли смотрящего. Летом там будет очень сыро. Вечное болото на этом месте.
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "безумцам" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1174677
    Этими делами занимались люди намного ниже даже секретарей райкомов партии и на открытия кинотеатров, парков и детских игровых площадок ГЛАВЫ регионов не разъезжали по поселкам и селам от делать нечего. Они занимались реальными делами и реальной экономикой своих регионов.
    Ответить
    21
    1
  • 1174673
    На каком основании раскурочен монумент павшим в ВОВ вблизи этого ДК ?! Более 40 лет к этому монументу 9-го мая возлагали цветы школьники, был пост №1, парад войск Новинского гарнизона, а с проезжающих поездов этот монумент прекрасно смотрелся! Цымпилова и Шубина - прежде чем "разрезать ленточки" - изучите вопрос вандального отношения к монументу и примите меры к его восстановлению! Забмедиа - возьмите на контроль!
    Ответить
    10
    7
    • 1174681
      Я уверен, что министр культуры не решает и не обладает решающим голосом в этих вопросах. Наверняка все решается на уровне Осипова.
      Ответить
      7
      2