Путин пожелал спикеру Лиханову удачи в делах и начинаниях

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:15, 7 января / 32
Путин пожелал спикеру Лиханову удачи в делах и начинаниях
Игорь Лиханов и Валентина Матвиенко. Фото пресс-службы Заксобрания края

В преддверии Нового года и Рождества в Заксобрание Забайкальского края поступило огромное количество поздравительных открыток и телеграмм. В их числе – поздравление председателю Законодательного собрания Игорю Лиханову от президента РФ Владимир Путина. А также - пожелания от спикеров обеих палат российского парламента, глав и законодателей дальневосточных и других регионов РФ. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Забайкалья.

Президент России Владимир Путин в открытке, адресованной лично главе забайкальского парламента, пожелал, чтобы 2020 год стал для Игоря Лиханова успешным, «принес удачу в делах и начинаниях».

А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «2019 год подарил нам много хорошего».

- Мы реализовали масштабные проекты, приобрели новый бесценный опыт. Особая светлая атмосфера, царящая в эти дни, приносит в нашу жизнь согласие и гармонию, надежды на то, что в 2020 году успешно осуществятся все намеченные планы, - сказано в поздравлении на имя спикера Заксобрания Игоря Лиханова от Валентины Матвиенко.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в обращении к главе парламента Лиханову и депутатам Заксобрания Забайкалья лаконично пожелал: «Пусть 2020 год войдет в каждый дом с миром и радостью, принесет благополучие и удачу, будет успешным для нашей страны».

Патриотизмом наполнено и пожелание депутатам от прокурора Забайкальского края Василия Войкина: «Пусть 2020 год принесет осуществление всего задуманного, ознаменует новые добрые перемены и успехи в благородном и ответственном деле служения Отечеству!».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179548
    В 16-м Ильковскому Медведев тоже пожелал процветания,а через несколько дней сняли....
    Ответить
    9
    0
  • 1179519
    Рыбак рыбака видит из далека!
    Ответить
    11
    1
  • Отзыв автора "Законы святы, да применители лихие супостаты" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1179503
    - И все эти 20 лет -
    ...об осуществлении всего задуманного и о каких-то добрых переменах, да и о благородном и ответственном
    - Деле служения Отечеству! -
    Зы. Я долго смеялся!
    Ответить
    13
    2
  • 1179418
    Десятилетиями торчали в з..... Потихоньку двинулись на выход. И почему кому то это не нравится? Такое впечатление, что критиканы торчат непонятно где и от чего. Только работу других обгаживать. За год изменений полно, это только полный деградант не замечает. Дай им бог продолжить. А критиканам непонятной злобой захлебнуться или слинять из края. Такое впечатление, что пишут выгнанные из власти чинуши и хаят то, что сами не делали из за лени и скудоумия.
    Ответить
    5
    29
    • 1179454
      и покайся в своих грехах-во вранье,в первую очередь! Хорошие изменения в крае с новой властью-конкретизируй,а не голословно балогань.На таую чернуху в адрес уставшего населения от беспредельщиков во власти,сам слюной не захлебнись!!!
      Ответить
      21
      1
      • 1179513
        из власти выгнали за скудоумие. Что так психуешь.
        Ответить
        3
        6
      • Отзыв автора "Только" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1179438
      Правильная поговорка: "дураку малкнько, да красненько"! Купили урны бетонные, навтыкали тяп-ляп железные турники, и бардюры перекопали, при этом миллиарды нефте-назовых долларов вывели за рубеж!
      Ответить
      20
      2
  • 1179417
    Всё хорошо, прекрасная маркиза!
    Токо кобыла сдохла!!!
    Ответить
    19
    2
  • 1179415
    Да если вся Россия перемрет, и уелет из страны..Эти товарсчи их космоса, так и будут поздравлять себя с успехами...
    Ответить
    27
    1
  • 1179410
    Уже просто неприязнь и отторжение!!! Все эти господа от бюджетного корыта....
    Ответить
    33
    1
  • 1179406
    А какие у него дела и начинания? Производство открыл? Рабочие места? Кроме его засвечеваний на днях рождения и поминках, пользы от него как от быка молока....
    Ответить
    45
    2
    • Отзыв автора "Ааааа пустышке" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1179509
      ты, что начал, что открыл, сколько рабочих мест создал. кроме нытья ничего!
      Ответить
      2
      5
      • 1179584
        Три моих рабочих производственных цеха пельмени и бузы лепят,в районах пасутся стада КРС (Крупно-Рогатого Скота).В летний период времени набираю работников-пастухов,дояров,уборщиков-приходи,Цыпуля,устрою по блату чистить стайки из-под телок! Жду в сезон! Нервишки подлечишь,от домыслов избавишься!
        Ответить
        4
        0
        • 1179633
          врёшь. Имел бы что не ныл здесь. А радовался, что поддержат.
          Ответить
          1
          3
  • 1179404
    Что там Путин! А уж как мы ему желаем по полной, только поскорее бы!!!
    Ответить
    19
    1
  • 1179398
    меня одного тошнит от этих "эллитарных" господ?
    Ответить
    37
    1
    • 1179409
      Вас от всего и всех тошнит. Просто натура такая.
      Ответить
      4
      33
      • 1179455
        от тебя тошнит больше всех,избранный попрыгайка,с сайта на сайт скачешь,одни и те же помои на всех льешь.
        Ответить
        10
        1
        • 1179511
          правду про себя читать скучно. А критикую я только на таких как ты словоблудов, которые сидя на з....е, не вылезая из за компа наводят критику на деятельность других. Сам наверняка, палец о палец рука не стучи. Кстати по сайтам не таскаюсь. Видно не меня одного от вас тошнит.
          Ответить
          2
          8
          • 1180019
            скока троль те платят за вранье
            Ответить
  • 1179397
    край в полной ж.... люди уезжают а у них все хорошо все на месте премии делят
    Ответить
    41
    2
    • 1179414
      Их способности крайне ограничены и сделать что то реального они не могут, так как за много лет у власти они из страха потерять власть, вытравили вокруг себя всех способных на идеи людей, и сегодня все что они могут это истерично имитировать стабильность и развитие. Но им все пристальней в спину смотрят те кто уже готов перехватить власть - сильные бизнес структуры, силовики - молодые, сильные, способные и нынешняя власть в ужасе ожидания момента когда произойдет первый шаг.
      Ответить
      20
      2
      • 1179512
        сталкивался с молодыми и сильными силовиками. тупые.
        Ответить
        7
        2
        • 1179585
          И чем больше блата и родственных связей,тем больше звезд на погонах.
          Ответить
          4
          2
          • 1179636
            выше желают, что бы такие опять к власти пришли как в 90 - х. Не дай бог, такой как этот где то проявится во власти. Короче пишете иной раз лишь бы ляпнуть. Ребята хоть чему то учитесь потом рассуждайте иной раз смешно до икоты. Вот пример, "Но им все пристальней в спину смотрят те кто уже готов перехватить власть - сильные бизнес структуры, силовики - молодые, сильные, способные и нынешняя власть в ужасе ожидания момента когда произойдет первый шаг" Такую чушь мог написать полный д......т..
            Ответить
            3
            0
            • 1180020
              эти и есть из 90-х-чубайсята ввп
              Ответить
  • 1179396
    а путин хоть знает где этот край находится
    Ответить
    35
    1
    • 1179578
      В Гондурасе!
      Ответить
      2
      0
  • 1179395
    очередной пиар
    Ответить
    30
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»