8,5 км дорог отремонтируют в Читинском районе в рамках нацпроекта

Полина Харченко / Общество, 16:18, 7 января / 6
8,5 км дорог отремонтируют в Читинском районе в рамках нацпроекта
Фото ZAB.RU

В Забайкальском крае в 2020 году продолжится реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время известны объекты, которые отремонтируют в Читинском районе. Всего планируется обновить 8,5 км дорог. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«В общей сложности в Читинском районе ремонтом и капитальным ремонтом планируется привести в нормативное состояние около 8,5 километров автодорог. По всем ним проходят маршруты общего пользования, и по некоторым были замечания со стороны ГИБДД», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

В частности, в нормативное состояние будут приведены несколько улиц в селе Засопка: Полевая, Тверская – в границах от Совхозной до Магистральной, Центральная – от Полевой до Центрального квартала, Пионерская – от Центральной до полевой и Центральный квартал – между Центральной и Пионерской.

Кроме того, запланировано отремонтировать дорогу Чита – Засопка, подъезд к селу Новая Кука улицы Школьная и Заозерная в Угдане.

По словам начальника отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации Читинского района Евгения Труфанова, на все объекты уже разработана проектно-сметная документация, сейчас она проходит госэкспертизу и проверку достоверности сметной стоимости. Получение заключений госэкспертизы ожидается во второй половине января.

Напомним, всего в 2020 году в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит привести в нормативное состояние около 160 километров дорог регионального и 42 километра дорог местного значения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179568
    Вот это масштабы!!! Ещё бы сантиметры уточнили, всё больше бы получилось...
    Ответить
    1
    1
  • 1179489
    Ремонт дорог возвели в ранг...
    - Нацпроектов -
    Известный экономист и доктор экономических наук Игорь Николаев говорил:
    - Давно все эти проблемы должны были решены, в тучные времена, но занимались абсолютно не тем, чем надо, а точнее, все было заброшено и забыто.
    Ответить
    4
    1
  • 1179482
    Когда-же в Старой Куке доделают мост и подьезд к мосту.который начали строить в 2017 году забили сваи привезли весь матерьял и жби сняли асфальт на подьездах к мосту и всё лежит уже какой год.Правда в 2019 году сделали временный мост спасибо но можно было сразу такой мост построит и всё. зато какой был проект нового моста с освещением и всеми прибомбасами за 29 миллионов но не моста не денег нет.
    Ответить
    3
    2
  • 1179460
    Будет очень хорошо,если от Угдана до дацана дорогу сделают.
    Ответить
    2
    0
  • 1179446
    42 и 8,5 км. По этой цыфре можно судить отношение к нам центра. Похоже нас списывают с баланса.
    Ответить
    3
    1
    • 1179494
      За трассу на Беклемишево. Трепачи.
      Ответить
      3
      0