Забайкальская КСП нашла нарушения в действиях регионального центра госзакупок

Полина Харченко / Общество, 22:26, 7 января / 6
Забайкальская КСП нашла нарушения в действиях регионального центра госзакупок
Фото из архива ZAB.RU

Контрольно-счетная палата Забайкальского края в ходе проверки выявила нарушения в деятельности «Забайкальского центра государственных закупок». Результаты проверки опубликованы на сайте КСП.

«По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящее время в Забайкальском крае одними из ключевых, требующих решения, вопросов в сфере государственных закупок являются высокая доля закупок, осуществленных по результатам несостоявшихся торгов. Участие в них принимает единственный поставщик. Также имеет место и значительное количество случаев нарушений и недостатков, допускаемых заказчиками при определении начальной цены контракта (выявляемые палатой нарушения в этой части носят системный характер). В совокупности эти два фактора содержат существенные риски неэффективного использования средств», - говорится в сообщении.

В ходе проведенной экспертизы КСП определила базовые условия, оказывающие как прямое, так и косвенное влияние на масштаб вышеуказанных проблем. Выявлены недостатки в части нормативного регулирования в сфере госзакупок и деятельности уполномоченного учреждения. Также были изучены региональные практики, применение которых позволит совершенствовать закупочные процессы в Забайкальском крае. 

По итогам мероприятия сформирован и направлен в правительство Забайкальского края перечень соответствующих рекомендаций. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179607
    Как были заключены контракты на услуги клининга для предприятий РЖД. Зарплата для уборщиц была даже меньше чем пресловутый МРОТ, при немыслимых площадях уборки. Весь прошлый год, за исключением ноября - декабря работники предприятия задыхались в грязи и мусоре. На работу раз в неделю могла прийти женщина - уборщица непотребного вида в состоянии ''зомби'' , которая одной тряпкой развозила грязь ещё больше и жалуясь на то, что третий месяц не получает заработанных 6 - 7 тысяч рублей
    заработанных денег брела на следующий объект наводить ''порядок''. Понятно, что аукцион на оказание услуг был проведён и контрактзаключён по демпинговым расценкам, вопреки какому- либо здравому смыслу. Кто был наказан за такую профанацию работы? А ФАС как всегда ничего знал или не захотел знать?
    Ответить
    5
    1
  • 1179570
    И овцы целы, ну и чтоб зарплаты шли!
    Ответить
    8
    0
  • 1179544
    О неэффективной работе органа сколько комментариев было, а толку??? Словесный блуд неэфф непрофессионалов?
    Ответить
    8
    0
  • 1179530
    Суть статьи в том, что КСП, как всегда, серьезных нарушений не нашло.
    Ответить
    18
    0
    • 1179543
      Опять одно неэффективное, ни о чем, а серьезных нарушений, подпадающих под ук, как всегда , не видят , может самих на эффективность проверять уже надо
      Ответить
      8
      0
      • 1179588
        Эту структуру которая работает по заказу кто заплатит больше надо разогнать вплоть до последнего специалиста.За столько лет возбуждения уголдел судили министров итд а КПД с КСП полный ноль!У вас какие зарплаты условия работы льготы и прочее а толку как лей вода.Один О....в АМ даже с такой командой ничего сделать не силах если КСП работает в ином направлении.Пардон если не правы!
        Ответить
        6
        0