Сапожников поручил наказывать за обклеивание рекламой столбов и остановок в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:00, 13 января / 14
Сапожников поручил наказывать за обклеивание рекламой столбов и остановок в Чите
Фото из архива ZAB.RU

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников на еженедельной планерке городских властей поручил работать с людьми, которые заклеивают рекламой столбы и остановки в городе. По словам сити-менеджера, их необходимо штрафовать, заставлять отрывать наклейки и красить столбы. Об этом с мероприятия 13 января сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас остановки все залеплены, все столбы залеплены. Мы строим. Зачем они берут и заклеивают? (...) Заклеили весь город. Нужно их штрафовать на месте. Нужно заставлять их отрывать наклейки, а после - красить столбы, - сказал Сапожников.

Он подчеркнул, что такая реклама - незаконная.

Ранее ZAB.RU писал, что руководитель администрации Читы сделал замечание отделу рекламы мэрии из-за плохой работы с рекламными конструкциями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1181707
    А если человек пропал?! Ребёнок к примеру твой же! И нужно всеми способами донести инфу до населения! Да да! я тебе говорю! Ситинахлебник! Что тогда?
    Ответить
  • 1181373
    Эти рога по всему городу расклеены
    Ответить
  • 1180964
    в царской россии - были информационные тумбы - в наше время это сделать сложно ???
    Ответить
    10
    0
    • 1180986
      Чё далеко ходить то, в советское время возле магазинов висели доски объявлений.
      Ответить
      5
      0
  • 1180920
    А на наши подъезды посмотрите. Весь город этим "го*нищем" уклеян. Просто нужен закон на местном уровне, ..хотя в КоАП всё уже давно есть.
    Статья 14.3 КОАП РФ. Нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    Ответить
    9
    1
  • 1180915
    Теперь мы идем к вам.
    Ответить
  • 1180912
    Интересно получается,перед любыми выборами все столбы и весь город заклеивают агитационными листовками кандидатов,и никто не заикается о подобном безобразии... Досихпор эти агитационные листовки весят во многих местах,это к тому,что начинать нужно с себя.
    Ответить
    14
    1
    • 1180914
      А ты т че так взъелся?))
      Твои объявы висят что ль по городу то?)))
      Ответить
      5
      5
  • 1180909
    Очень эффективный способ борьбы с подобной рекламой: собираются номера телефонов с подобных объявлений, вносятся в спц программулину и безответственному рекламодателю каждые 15-20 минут звонит автоинформатор с требованием убрать свои объявления. Эффективность 100% виновник сам уберёт свои объявления через 2-3 дня.
    Ответить
    21
    1
    • 1180960
      Раз в 15-20 минут - это вы как-то очень мягко. Надо чтобы телефон у них не смолкал вообще. Но! Есть одно "но". Будут пользоваться конкуренты - развешивать на столбах телефоны фирм-недругов и наслаждаться, как их наказывают ни за что.
      Ответить
      4
      2
  • 1180906
    Давно пора штрафовать , приравнять к вандализму и хулиганству . Найти не сложно , телефоны хулиганов приложены к объявлению. Действуйте . а не угрожайте.
    Ответить
    18
    1
    • 1180911
      Найти невозможно, мало ли кто ваш телефон на столбе лепит. Наказание не предусмотрено. Сначала депутатов напрягите по подзаконные акты.
      Ответить
      8
      6
      • 1180949
        Беспредельщикам бояться? Самих себя что ли?
        Ответить
        0
        2
      • 1180918
        Почемуто мои телефоны никто не расклеевает.
        Ответить
        9
        3