Уроженца Забайкалья, экс-мэра Владивостока доставили в СИЗО Приморья через Читу

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 12:36, 21 января / 4
Уроженца Забайкалья, экс-мэра Владивостока доставили в СИЗО Приморья через Читу
Игорь Пушкарев. Фото с его страницы в Facebook

Бывшего мэра Владивостока, уроженца Забайкалья Игоря Пушкарёва через Читу доставили в СИЗО столицы Приморского края. Будет рассматриваться дело о взыскании более 3 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам экс-мэр.

«Ну, вот я и во Владивостоке. Путь сюда был неблизким: из Москвы в Челябинск, затем – Иркутск, Чита, далее Хабаровск и вот сейчас я нахожусь в СИЗО на Партизанском проспекте. Но, несмотря ни на что, от осознания, что оказался в родном городе и близкие люди совсем рядом, на душе намного легче. Владивосток – мой дом, а дома всегда лучше», - сообщил Пушкарёв.

Он уточнил, что не знает, сколько ему предстоит провести в СИЗО.

«Возможно, планируется моё участие в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний. (После ознакомления с данным иском я обращался с ходатайством о моём участии)», - уточнил экс-мэр Владивостока.

45-летний Игорь Пушкарев родился в селе Новый Олов Чернышевского района Читинской области. Как сообщалось ранее, политологи, в начале 2013 года обсуждая перспективы градоначальника столицы Приморья, не исключали возможности увидеть политика на посту главы Забайкальского края. Пушкарев занимал пост мэра Владивостока с 2008 года, был переизбран на этот пост в сентябре 2013 года.

Напомним, в апреле 2019 года Тверской суд Москвы признал Игоря Пушкарева виновным в получении взятки в размере 75 млн рублей, а также в незаконной выдаче госзаказов фирмам родственников. По версии ФСБ, Пушкарёв причинил ущерб бюджету в 160 млн рублей. Он был приговорен к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. 

Актёр Александр Михайлов в числе нескольких известных артистов и певцов обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить Игоря Пушкарёва.

Забайкальские одноклассники арестованного Пушкарёва написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой внимательно отнестись к расследованию скандального дела и отметили, что несправедливое решение вопроса «будет способствовать расшатыванию основ государства». Открытое письмо на имя президента подписали 10 одноклассников Пушкарёва, а также семь педагогов школы, в которой он учился.

Мать Игоря Пушкарёва также написала письмо Путину.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183629
    а где еще один из его коллег-строителей светлого будущего Виня...ов?
    Ответить
    16
    0
  • 1183626
    В СИЗО находится, а доступ к интернету есть, умное СИЗО?
    Ответить
    24
    0
  • Отзыв автора "Это прям какойто позор!!!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1183618
    Твой дом тюрьма
    Ответить
    15
    0