Суд взыскал с забайкальца 5 тысяч рублей за оскорбительное СМС

Полина Харченко / Происшествия, 11:52, 23 января / 1
Суд взыскал с забайкальца 5 тысяч рублей за оскорбительное СМС
Фото: pixabay.com

Забайкальский краевой суд взыскал с жителя края компенсацию морального вреда в пользу истца за СМС с оскорбительным содержанием. Об этом ZAB.RU 23 января сообщили в пресс-службе суда.

«В суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства, в котором сообщалось, что на телефонный номер истца было отправлено СМС-сообщение оскорбительного содержания. Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей за оскорбление его чести и достоинства, выраженного посредством текстового сообщения», - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции посчитал, что текст СМС не содержит порочащей истца информации и отказал в удовлетворении исковых требований.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отменила это решение, поскольку пришла к выводу о том, что эти высказывания содержат недопустимые, неприемлемые для общества выражения, к истцу применяются уничижительные сравнения, которые носят оскорбительный характер, СМС-сообщения содержат в себе инвективную (нецензурную – прим. ред.) лексику», - добавили в пресс-службе.

Судебная коллегия пришла к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184321
    И не всё о чём говорится думается.
    Ответить
    2
    1