Общественники в Забайкалье обсудят изменения в Конституцию, которые предложил Путин

Полина Харченко / Политика, 09:38, 24 января / 47
Общественники в Забайкалье обсудят изменения в Конституцию, которые предложил Путин
Фото: pixabay.com

Общественная палата Забайкальского края проведет общественное обсуждение положений послания президента РФ Владимира Путина и законодательных инициатив по изменению Конституции РФ. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе в палаты.

К участию в мероприятии приглашены представители краевых министерств, руководители некоммерческих организаций, представители общественности и СМИ.

Мероприятие состоится 24 января в 15:00 по адресу: Чита, ул. Чайковского, 8.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении предложенные президентом изменения в Конституцию. За законопроект проголосовало 432 депутата, против и воздержавшихся нет.


В Конституцию предлагается внести следующие поправки:

• Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума и индексация социальных пособий.

• Регулярная индексация пенсий, формирование системы пенсионного обеспечения граждан России «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений».

• Приоритет российского права над международным. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции, не подлежат исполнению.

• Статус Госсовета. Его формирует президент для обеспечения согласованного функционирования органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.

• Расширение полномочий Госдумы - утверждение кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров с министрами (за исключением глав силовых ведомств). При этом за президентом остается право утверждать структуру федеральных органов исполнительной власти, вносить в нее изменения, а также освобождать председателя правительства от должности.

• Право президента назначать на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождать от должности глав МВД, Минобороны, МИД, Минюста, МЧС, прокуроров регионов.

• Расширение полномочий Совета Федерации. Верхняя палата сможет по представлению президента отстранять от должности судей Верховного и Конституционного судов.

• Требования к кандидатам на должности, которые критически важны для обеспечения безопасности и суверенитета страны. Губернаторы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и судьи не могут иметь двойного гражданства или вида на жительство за рубежом.

• Ужесточение требований к кандидатам на пост президента России. Срок непрерывного проживания на территории страны увеличивается до 25 лет с нынешних 10, кроме того, претенденту на высший пост запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом в момент выдвижения или когда-либо в прошлом.

• Уточнение срока президентских полномочий. Из соответствующей статьи Конституции исчезнет слово «подряд». Новая формулировка – «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1184741
    Путин пошел на это из-за безвыходной ситуации и это уже понимают многие. Еще задолго до выступления Путина с Посланием и объявления им о реформе политической системы кто только не говорил, что существующий режим не дотянет до 2024-го года. Предполагают, что Путин после доклада главы Счетной палаты Алексея Кудрина в его кремлевском кабинете месяц назад...
    - О плачевном состоянии в экономике -
    И о том, что коррупция в стране продолжается в гигантских масштабах, о том, что нацпроекты почти не тронулись с мертвой точки и они [т.е. путинские нацпроекты] абсолютно не влияют на рост экономики...
    Неожиданно понял...
    -------
    Ответить
    7
    1
    • 1184776
      - Что лодка с рабом еле держится на плаву.
      Ответить
      3
      1
  • 1184622
    Все это пустая болтовня, поправки в Конституцию уже приняты Государственной Думой и со свистом пройдут через Совет Федерации. Кому нужна эта комедия в виде "общероссийского обсуждения" которая ни на что не влияет? Путин строит авторитарное государство, и никакие фиговые листочки этого уже не могут скрыть
    Ответить
    4
    1
  • 1184568
    За 20 лет навести порядок в стране?!
    Ответить
    11
    1
    • 1184607
      такие критиканы везде есть, они и тормозят, критикующие всё и вся, и не умеющие ничего. А он навёл порядок. Ты видимо малолетка, так спроси родителей или бабушку с дедушкой, что было в 90-х и в нулевые. Именно ВВП поднял страну, после предателя и пьяницы.
      Ответить
      1
      16
      • 1184634
        Отвечу:90-е и нулевые,как Вы заметили,устроили Чубайс и Компания!Где сейчас Чубайс?Продолжает благополучно тратить бюджетные деньги!..."после предателя и пьяницы"----чьим преемником и является Путин!."003 год цена за баррель нефти 140-160$,а 1996 год-15$--Огромный приток денег пошел на строительство заводов,пароходов???Пошел,но строили друзья Путина!И для своего бизнеса!..."Именно ВВП поднял страну"---2007 год 10 млн нищих,2018---20 млн нищих!С колен на за*ницу!
        Ответить
        11
        0
        • 1184673
          и с тех накопленных денег, сейчас надбавки и т.д. И про нищих не врите, задолбали, то 50 мил. поняли, что облажались теперь 20 мил. Это из 140 мил. всего населения, что врать? Я не на луне живу и вижу нищих только в лице пьяниц, тунеядцев, демагогов и тех кто презирая свою родину, называя её рашкой, влачат жалкое существование словоблудов, считая что должны занимать особое положение. Не имея ни ума ни фантазии одни амбиции.
          Ответить
          1
          5
          • 1184691
            не комментарий,а одни доводы ,противоречащие другим."Те кто презирает свою Родину"не влачат жалкого существования!"не имея ни ума ни фантазии одни амбиции ...занимают особое положение"Это из Ваших наблюдений,Теперь по существу;Работающие--нищие и люди ,живущие за чертой бедности не обязательно алкоголики.И власть сама признала факт низкого уровня жизни населения.Я не пойму,Вы что, с властью не согласны?
            Ответить
            7
            0
            • 1184799
              переврать всё. Теперь думай, да власть сама признала факт, поэтому реформы и изменения которые ты хаишь, причем глупо критикуешь действия направленные на изменения в гос. управлении и в некоторой степени повышение уровня жизни. Про трудящихся, ещё раз повторяю, кто на кого учился, тот то и получает. Ты не алкаш но богато жить не будешь. В твоём подъезде много нищих живёт? У меня во всём доме нищих нет. Теперь мои вирши про Родину, опять пролет, я не про тех кто нанимает таких как ты лабуду кропать, те при деньгах, я именно про таких неудачников как ты, кто здесь комментирует не думая. Так с чем я не согласен? Я не согласен только с тобой.
              Ответить
              1
              3
        • 1184666
          причем Чубайс и компашка, там ещё всяких присосавшихся было навалом. А все беды именно от предателя и пьяницы которые в то время у руля были и попустительствовали всему, один за деньги другой по пьянке. И то что президенту приходится с ними биться можно только сожалеть. Вам не понять как сложно управлять даже большим коллективом, не то что страной. На всех глаз не хватает. Т. Сталин по другому вопросы решал, страну из руин поднял. Во когда наверно порядок был. Этого хотите?
          Ответить
          1
          1
      • 1184625
        Это ты видать малолетка, если даже не представляешь что творится в стране. Повторяешь все эту пропагандистскую чушь вслед за Зомбоящиком. Какой порядок, воруют миллиардами (!), народ живет в нищете, природные ресурсы расхищают как никогда раньше не было, протестующим людям доведенным до отчаяния даже пикнуть не дают сразу в тюрьму.
        Ответить
        9
        1
        • 1184681
          представить не можешь, я не ты, давно живу и столько знаю. Это тебя заело, ты как буд то на помойке живёшь среди тех нищих и убогих, о ком печешься. Сам не в состоянии обеспечить своего достойного существования. Тебя же ни куда не посадили, или ты только здесь смелый, пищишь и пищишь. Саша клоун. Поп Гапон то же о всех заботился будучи провокатором.
          Ответить
          1
          8
  • 1184546
    Предлагаю конституция оставить без изменений, а всех кто пытается переписывать основной закон под себя снять с должностей и судить за измену родине.
    Ответить
    12
    0
    • 1184566
      Делом заняться, заняться собственной страной и экономикой собственной страны, т.е. от имитации перейти к реальным делам. Для этого есть целых 4 года и по ним отчитаться перед всей страной и тогда посмотрим, что делать с Конституцией! Увидим результаты его деятельности в течение целой эпохи!
      Ответить
      8
      0
      • 1184605
        молодой человек ты даже не читал какие предложения внёс президент. Так и прет т*ая гордыня безграмотного словоблуда. Для тебя всё равно что, кого и за что критиковать. Хотя, что взять с малолетнего тинейжера, возомнившего себя кем то. У Крылова есть, "ах моська знать она сильна, чо лает даже на слона" Ой малолетние клоуны, жалко вас. Вас хоть золотом осыпь. завоете не стой стороны сыпали.
        Ответить
        1
        12
        • 1184626
          Ты старый видимо и не заметил, что тебя навозом осыпали вместо золота. Так что захлопни пасть и иди на лавочку семечки лузгать.
          Ответить
          8
          0
          • 1184682
            ожидать от недоучки кроме ругани. КЛОУН!!!!
            Ответить
            2
            3
    • 1184560
      легче стало? Иди учи уроки!
      Ответить
      1
      11
      • 1184631
        Нет, не легче! Ведь остаётся не мало таких как ты, которые совсем не учили уроки истории. Он перепишет конституцию и уйдёт, а кто сядет на его трон бог знает! А нам ещё жить в этой стране. Так читай недоучка.
        Ответить
        8
        0
        • 1184698
          истории учили. Я про попа Гапона хорошо знаю. Он как ты о всех заботился на словах, ему до всего дело было, потому что был провокатором, жандармов. Вы то же заботитесь о том на, что никакого влияния оказать не можете. А зачем? Воду мутить взялись? Глупо мутите!
          Ответить
          1
          6
        • 1184695
          молить, что бы не подобные тебе демагоги. Если хотите жить надо работать. И ещё прежде чем выступать почитайте предмет обсуждения. Глупо когда вы не понимаете, что ругаете. Читайте внимательно. Для чего вас в школе учат? Не позорьтесь обсуждением того, что не изучили. Одно напишу, может прочитаешь, что нибудь поймешь. Он себе и приемникам полномочия ограничил . Хочешь узнать больше прочитай изменения внимательно, а то опять враньём опозоришься
          Ответить
          2
          3
  • 1184492
    Вчера по телевизору, выступал мужик по России-1. До Путина начало доходить,что протестные настроения скоро выльются в бунт....И ловлю едросни на улицах,с водружением их на березы....
    Ответить
    16
    1
    • 1184544
      это у себя в Гватемале озвучивал, если последний с дерева слез. У нас не банановая республика.
      Ответить
      1
      9
    • 1184535
      Последнее предложение в твоём комменте.
      Ответить
      5
      1
  • 1184487
    Видимо, до него дошло, до какого уровня упадка довел он страну!
    Ответить
    13
    1
    • 1184527
      Два месяца назад Путин возмутился воровством на космодроме Восточный.
      На публику и для красного словца он, видимо, звИзданул: «Воруют сотнями миллионов! Нет там порядка! До сих пор не удается навести порядок там», - сильно он возмущался в телевизоре... сжимая пальцы в кулак.
      Точно известно...
      - Что космодром Восточный строят 13-й год, начали в ноябре 2007-го года.
      Ответить
      7
      1
  • 1184475
    А зачем это обсуждать если Путин подпишет закон о правках конституции еще до всеобщего голосования?
    Ответить
    9
    1
    • 1184497
      Что вы, пишущие здесь всякую шнягу, можете толкового предложить. Одно и то же постоянно, всё не так, все воры, все в упадке и т.д. и т.п. Мудрые такие, спасу нет. Господа обиженные тунеядцы, сейчас то чем недовольны, недавно дружно обгавкивали конституцию, требуя изменений. Теперь изменениями недовольны.
      Ответить
      1
      15
      • 1184519
        Гавеаешь ты а мы говорим
        Ответить
        9
        0
        • 1184540
          братцы. Вы уже дошли до того, что кроме себя и своего мнения никого и ничего не уважаете. Пробегитесь по сайтам. Кроме вашей чернухи там никакой информации. И откуда вам всё известно? Вы постоянно врёте! Кто то здесь от фонаря отписался о доходах нового премьера. После публикации доходов в СМИ, не стыдно за враньё?Там вон про космодром пишут, от фонаря. чьё то умышленное враньё. Смешит то, что вы ничего не достигшие критикуете людей которые гораздо умней всех нас здесь выступающих. А о сохранении власти вам совершенно не стоит беспокоится. Вы и миллионной доли не знаете того, что нужно знать для управления огромной страной. Мы здесь клоуны, занимающиеся самолюбованием.
          Ответить
          1
          10
          • 1184574
            В Facebook сплошным потоком идут сообщения.
            Ответить
            5
            0
            • 1184602
              такие же как здесь. Врагов злит, что Россия не покорилась им. Не стала жить на их подачки и по их указке как в 90-х. Это весь запад бесит. А вас это бесит из-за малообразованности. Меньше бук штудируйте, займитесь самообразованием. Учите уроки.
              Ответить
              1
              6
              • 1184627
                Враги в Кремле, пора бы это уже понять
                Ответить
                7
                0
                • 1184699
                  Двоечник!
                  Ответить
                  1
                  5
                  • 1184745
                    - В Фейсбуке -
                    Известный российский политолог, психолог и выпускник МГУ Леонид Радзиховский
                    еще три года назад говорил:

                    # Кремль находится в ситуации идеального шторма:
                    - Провал в экономике налицо и надвигается провал в политике. Российская власть зажата в угол, выхода из которого нет.

                    Анекдот в том, что благодаря перевернутой оптике телевидения полный провал выдается за огромную победу. Выдать экономический провал за громадный экономический прорыв невозможно: сколько не ври, люди всё равно зайдут в магазин и увидят реальные цены, пойдут на работу и увидят, что происходит с их зарплатой. Тут врать бесполезно.
                    - /конец цитаты/ -
                    И что мы наблюдаем...
                    - Для предотвращения катастрофы в путиномике, как сам Путин говорил, когда он пошел
                    - На пенсионное кидалово миллионов людей.
                    Затем...
                    - Обратился к народу осуществить решительный путинский рывок, но выяснилось, что на это у Кремля нет денег.
                    Ответить
                    4
                    1
                    • 1184764
                      Три года назад кандидат психологических наук Леонид Радзиховский, что мы и наблюдаем сисяс (хе-хе)
                      Ответить
                      3
                      0
                      • 1184802
                        Михаила Делягина...
                        - ономики, - рассказывает Медведев.

                        - Вы хотите сказать "экономический спад"? - уточняют у премьера.

                        - Нет, рост. Просто отрицательный. Но темпы очень хорошие, - отвечает Медведев.
                        Ответить
                        3
                        1
                        • 1184814
                          А цитаты из открытых и официальных источников информации.
                          Самые важные слова стираются, но в федеральных СМИ дело до этого не доходит.
                          Ответить
                          3
                          1
  • 1184473
    А это корректно - обсуждать предложения президента? Слово президента - закон!
    Ответить
    0
    15
    • 1184651
      У тебя с головой то всё в порядке? Рассуждаешь как холоп хозяйский.
      Ответить
      7
      0
  • 1184469
    В федеральных средствах массовой информации. В этом случае он может сохранить власть еще на два срока по шесть лет.
    Ответить
    11
    1
    • 1184480
      - «Против конституционного переворота и узурпации власти».
      P.S. Процесс пошел, идет сбор подписей.
      Ответить
      10
      1
      • 1184613
        манифест или петицию по убийце из Горного. Это то же самое, ЛАБУДА!
        Ответить
        1
        1
  • 1184457
    Знаменитый Аглямов, который согласен с Дядей Вовой и одобряет его))))) Общественники которых никто не выбирал))) Потом когда вся эта чиновничья бражка едросов свалит на ПМЖ на Запад, все эти общественники будут стоять вместе с нами на разграбленной Российской земле, и кудахтать..-А как так получилось?))))
    Ответить
    8
    1
  • 1184456
    О каком обсуждении с общественностью вы говорите, если новость о предстоящем событии опубликована только утром этого дня.
    Ответить
    5
    2
  • 1184455
    дети папу не имеют права обсуждать - они лишь могут по ...опе получать !!!
    Ответить
    11
    1