Пожар произошел в школе-интернате в Борзинском районе, шесть человек эвакуированы

Алексей Кузичев / Происшествия, 15:36, 24 января
Пожар произошел в школе-интернате в Борзинском районе, шесть человек эвакуированы
Фото из архива ZAB.RU

В школе-интернате в Борзинском районе днём 24 января произошел пожар - загорелись спальные помещения. Никто не пострадал, из здания выведены шесть человек, сообщила ZAB.RU пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«24 января в 14:00 в школе-интернате сельского поселения Усть-Озёрское загорелись комнаты на втором этаже. На место происшествия были направлены пожарные расчёты по повышенному рангу пожара. Прибывшие огнеборцы установили, что горят спальные помещения. Учебный процесс в здании не проходил, эвакуация детей не потребовалась, из здания были выведены шесть человек обслуживающего персонала», - сообщили в ведомстве.

На тушение было задействовано 11 человек и три единицы пожарной техники, работало звено газодымозащитной службы.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных, локализация возгорания была объявлена менее чем через 5 минут после подачи первого ствола, вскоре открытое горение было ликвидировано. Задача пожарных выполнена – учебные классы не пострадали, а значит, учебный процесс в школе нарушен не будет», - отметили в ГУ МЧС.

Предположительных причин возгорания несколько. Каждая из них отрабатывается следственной оперативной группой, работающей на месте происшествия. Кроме того, в сельское поселение Усть-Озёрское следуют специалисты испытательной пожарной лаборатории для установления точных причин возгорания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.