Мальчика с менингитом из Читы транспортировали в Москву

Полина Харченко / Происшествия, 10:38, 27 января / 4
Мальчика с менингитом из Читы транспортировали в Москву
Фото пресс-службы Минздрава Забайкалья

Полуторагодовалый ребенок с менингококковой инфекцией 27 января отправлен из Читы в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву. Состояние мальчика средней степени тяжести. Его сопровождает мама и врач-реаниматолог краевой детской клинической больницы. Об этом ZAB.RU 27 января сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

«Накануне врачи провели консилиум, где присутствовали родители малыша, по тактике его лечения со специалистами клиники Рошаля. Вся медицинская документация ранее была направлена в федеральный центр», - сообщили в министерстве.

Первоначально ребенок поступил в краевую клиническую инфекционную больницу с менингококковой инфекцией. В реанимации ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Регулярно шли консультации и консилиумы с ведущими специалистами федерального центра и Медицинской академии. Состояние малыша удалось стабилизировать. Заболевание опасно тяжелыми осложнениями. Ребенка перевели в детскую клиническую больницу. А 27 января его транспортировали в клинику Рошаля в Москву.

Напомним, ребенка забрали в больницу только после третьего вызова скорой помощи родителями. Он поступил в реанимацию 6 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1185903
    Только после третьего вызова ребёнка увезла скорая! Врачи скорой должны отвечать за свои действия. Меня тоже не хотели везти в стационар, сказали, что обострилась поджелудочная, надо обезболить и утром вызвать врача или пойти на приём. Я настояла и меня увезли. У меня был уже перитонит от разорвавшегося кишечника. Врачи не верили, что я выживу. А если бы меня скорая не увезла?! Так и этому мальчику хотели ведь уже ампутировать конечности. Началось осложнение. И не известно, чем ещё закончится. ( Помоги ему, Господи!) А всё потому, что было упущено время.
    Ответить
    2
    0
  • 1185791
    А когда "транспортируют" на Колыму врачей ДВУХ бригад Скорой помощи,нарушивших клятву Гиппократа в части "Не навреди",своим бездействием и преступной халатностью,сделавшие ребенка инвалидом?Надо бы фамилии этих клятвоотступниц озвучить в СМИ.Люди имеют право знать как героев,так и антигероев.
    Ответить
    2
    0
  • 1185758
    Ну вот коронный вирус и до Читы добрался.
    Ответить
    0
    4
  • 1185701
    Админисцрация помогла ?
    Ответить
    0
    1