Генконсул Германии в Чите встретился со спикером Лихановым

Дмитрий Рыбак / Политика, 16:07, 28 января / 11
Генконсул Германии в Чите встретился со спикером Лихановым
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Генконсул Германии Петер Бломайер рассказал председателю Законодательного собрания Забайкальского края Игорю Лиханову о желании побывать во всех регионах Сибири и Дальнего Востока. Об этом 28 января сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Генеральный консул ФРГ в Сибири и на Дальнем Востоке Петер Бломайер впервые прибыл в Забайкалье. Свое знакомство с регионом он начал с ряда официальных встреч, одна из первых прошла с главой Заксобрания края Игорем Лихановым», - сообщили в пресс-службе. 

Открывая встречу, спикер Лиханов отметил, что законодатели края заинтересованы в развитии межгосударственных парламентских связей.

- У Забайкальского края, который в прошлом году вошел в состав ДФО, есть немалый природный потенциал, уникальное геополитическое положение и возможности для экономического развития. Надеюсь, наш регион заинтересует органы госвласти и крупный бизнес вашей страны в плане совместных российско-германских проектов. Мы заинтересованы в развитии межгосударственных парламентских связей, которые, безусловно, могли бы послужить на благо обеих стран, - подчеркнул Игорь Лиханов.

В ведении консула находится самый большой служебный округ министерства Германии — все регионы Сибири и Дальнего Востока. Петер-Кристоф Отто Бломайер считает для себя важным побывать в каждом из них.

- Территория Сибири и Дальнего Востока очень обширная, поэтому хотелось бы познакомиться со всеми регионами, но мне кажется, это желание из серии «миссия невыполнима». Тем не менее, я себе эту цель поставил. Нужно много путешествовать, чтобы понимать особенности регионов и их жителей, - поделился Петер-Кристоф Отто Бломайер.

В ходе встречи генконсул Германии и спикер Законодательного собрания Забайкалья обсудили широкий спектр тем, касались они, в том числе, политической жизни региона. Игорь Лиханов отметил, к примеру, что Заксобрание края работает в условиях многопартийности.

- Это сложно и интересно одновременно, однако в вопросах, касающихся социальной справедливости, защиты и поддержки забайкальцев депутаты, как правило, едины в своих решениях, - добавил глава парламента.

В завершение встречи участники мероприятия обменялись памятными подарками.

В Забайкалье у генерального консула ФРГ в Сибири и на Дальнем Востоке Петера Бломайера обширная программа, в частности, он намерен побывать в Агинском округе и посетить природный заповедник «Даурский».

Генконсул Германии в Чите встретился со спикером ЛихановымГенконсул Германии в Чите встретился со спикером Лихановым
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186316
    Опоздал немец..Вывезли едросы почти всё....Почище вермахта в оккупации сработали...
    Ответить
    5
    0
  • 1186312
    Ехал из Владивостока года три назад, рядом в купе ехали пожилая семья немцев..Когда проекзжали выгоревшие леса, убитые деревеньки с покосившимися домами времен Второй Мировой, немцы весело гоготали и много щёлкали на фотоаппарат...Смотря вместе с ними за окно, я понимал их смех...Победившая в такой войне страна, и такая нищета и упадок во всём...Мне стыдно, что России не везёт с царьками...Алчные и убогие они все...
    Ответить
    10
    0
  • 1186310
    Чего ему несёт спикер??? О трудной судьбе России? Думаю консула нужно было везти с завязанными глазами...Со стыда за бывшую великую страну чтоб не сгореть...
    Ответить
    7
    0
  • 1186309
    Обязательно доложит Ангеле Меркель и Бундестагу ! Едарасы поработали не хуже Вермахта и элитных частей СС! Ничего нет...ни заводов, ни фабрик, ни леса....
    Ответить
    7
    0
  • 1186302
    То, что вы, немцы, не доделали в войну, мы в России довели до точки!!!
    Посмотри Петер, всё в разрухе.
    Ответить
    6
    0
  • 1186276
    Господину консулу вынесли традиционный не пропечённый хлеб, из фуражной эрзац-муки, и стакан пальмового масла???
    Ответить
    9
    0
  • 1186275
    Глядя на спикера и его руки))) А вы знаете..А ничего у нас теперь нет, гер Консул...Война всё смела))))
    Ответить
    5
    0
  • 1186266
    встреча на высшем уровне
    Ответить
    4
    1
  • 1186255
    Петер ошалел поди...Вы чего говорит, после Фюрера ещё ничего не начинали восстанавливать ?? Люфтваффе же мол давно отбомбились, а вы ещё в разрухе? Это у нас едросня так страну отбомбила....Ничего нет..Ни заводов, ни фабрик...Глупые..Надо было в 1941 ни самим идти с оружием, а едарасов запустить...
    Ответить
    11
    0
  • 1186248
    Только млеко, курка,яйка, все из пальмавий!!! Это не есть хорошо ! И лес и руда в Китай, ай лю,лю!!! Поздно немцы спохватились...
    Ответить
    8
    0
  • 1186246
    Так же помню Риббентроп перед войной, все ездил, мечтал везде по бывать)))))
    Ответить
    6
    0