Сторожевые собаки напали на читинку в частном секторе на МЖК

Полина Харченко / Происшествия, 23:27, 28 января / 10
Сторожевые собаки напали на читинку в частном секторе на МЖК
Фото: pixabay.com

Сторожевые собаки напали на 23-летнюю читинку в районе Каштакских улиц на МЖК. Она не пострадала. Об этом ZAB.RU 28 января сообщила сама девушка.

- Я шла домой с работы. Дорога проходит по Каштакским улицам, там частные дома. Возле одного из таких сидел большой пес, он начал лаять, и я решила, что безопаснее будет обойти этот участок дороги. Свернула во двор, а там на меня «вылетела» еще одна собака. Пришлось прижаться к забору - если я делала шаг в любую сторону, она начинала лаять и скалиться, - рассказала собеседница портала.

Девушка добавила, что от агрессивного животного ее спасла школьница, которая, сказала, что является соседкой хозяев собаки. Девочка позвала животное по имени и завела во двор.

- Я всё еще боялась, что большой пес, который начал нападать первым, сидит на прежнем месте, и позвонила мужу, чтобы он проводил меня. Когда мы дошли до первого дома, собаки там уже не было. Самое удивительное, что калитки обоих домов были открыты, а собаки не были привязаны. А там всегда люди ходят, неужели хозяева не боятся, что их животные могут нанести кому-то вред? - добавила читинка.

Отметим, что при нападении животного на человека с причинением вреда его здоровью, согласно КоАП, хозяин собаки может получить только штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186507
    По Каштачкам надо ходить, как минимум с баллоном газовым, а лучше с травматическим оружием. Официально зарегистрированным, чтобы у хозяев собак, когда их пёс не вернется с прогулки, потом к вам претензий не было..
    Ответить
    14
    1
  • 1186502
    Раньше в сёлах был негласный закон. Если собака нападала на человека, кусала животных, задирала кур, сам хозяин брал ружьё и уничтожал собаку. Или же решал таким же образом поссовет. И никто не кричал о живодёрстве. Понимали, что если собака один раз попробует крови, не важно чьей, она не остановится. Будет давить кур, будет кусать людей.
    Ответить
    17
    1
  • Отзыв автора "Кот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1186486
    И не боятся эти горе хозяева. У нас на улице то же такая же проблема. Много раз хозяйке собак делали замечания, а она отправляет на три буквы...
    Ответить
    12
    1
  • 1186482
    Если б сделали штраф 5 миллионов бестолковые хозяева не только собаке, но и себе надели бы намордник, чтоб не огрызаться с прохожими, которые боятся их волкодавов.
    Ответить
    17
    0
  • 1186448
    кто ответил за смерть ребенка, загрызенного на Острове?
    Ответить
    22
    1
  • 1186445
    В такой ситуации есть одно хорошее средство самообороны - камень побольше. Меткое попадание и вопрос решен.
    Ответить
    14
    5
    • 1186484
      не все могут позволить кинуть камень, кто то камеет сам, теряют самообладание, некоторые вообще впадают в панику и собака воспринимает это как агрессию, собака это имущество и владельцы собак обязаны отвечать, обязаны обеспечить безопасность общества от инстинктивной агрессии своих питомцев !!!!
      Ответить
      11
      1
    • 1186471
      ...а еще есть отец, муж, брат, сват с разрешением на оружие......изониазид забывать не стоит, лечит агрессию у собак.
      Ответить
      13
      3
  • 1186440
    Если животное, без намордника и не в присутствии хозяина... животное необходимо изолировать! а хозяина наказывать штрафом!! пора этот бардак заканчивать!
    Ответить
    29
    1