Власти Забайкалья начнут штрафовать предприятия, загрязняющие воздух

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:46, 29 января / 13
Власти Забайкалья начнут штрафовать предприятия, загрязняющие воздух
Фото из архива ZAB.RU

Минприроды Забайкалья проверяет организации, которые, по мнению забайкальцев, загрязняют атмосферу. По некоторым обращения факты нарушений подтверждены, организациям грозит штраф. Об этом ZAB.RU 29 января сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья.

- Поступает много жалоб именно по котельным. Все отрабатываем. Отделом экологического надзора Минприроды проводятся контрольно-надзорные мероприятия и фиксируются нарушения. После этого устанавливается собственник объектов негативного воздействия, согласовывается проверка с прокуратурой и принимаются меры. Согласно законодательству будет дано предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, юридические лица от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, - заявила и.о. министра природных ресурсов края Светлана Трофимова.

На портале «Голос забайкальца» зафиксировано уже порядка 10 жалоб на деятельность предприятий и организаций, из-за которой в атмосферу выбрасываются вредные вещества. Из них по восьми сообщениям факты нарушений подтвердились, ведется работа по их устранению. Нарушителям после решения специалистов выпишут штрафы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186684
    А чего же минприроды раньше то бездействовало? Или минприродники начинают работать пока петух их не клюнет в одно место? У них уже должен быть перечень всех объектов загрязняющих воздух Читы и Заб.края!
    Ответить
    1
    0
  • 1186649
    Кто-то врет. На такое обращение на сайте "Голос забайкальца"ответили: вы, мол, разберитесь, кому принадлежит, а мы проверим. Никто собственников не вычисляет.
    Ответить
    3
    0
  • 1186606
    Как всегда нет чтоб помочь перевести на газ они как всегда шрафуют.я фигеюот нашего государство.надо же Козлов опушение найти. Сколь лет и топят углем сейчас только опомнились.и понеслось. А вы люди опомнитись.газа еще нет и когда будет.а если и будет будете платить за свой счет.а пока помещение.как селам выделили деньги на развитие сел.но чтоб их получить на людям собрать 100000 и самим начинать что то делать.а власть подумает давать нам деньги или нет.живу в угдан ходили соседи подписи собирали согласны мы чтоб дать денег на это.воды у нас нет.сами возил. А некоторые покупают привозные или идут на речку интернета у нас нет.одни модемы.и маршруток нет автобусы.но по выходным и их мало. А в новогодние и морозные дни еще и не уедешь.8 км от города живем.
    Ответить
    2
    0
  • 1186552
    Писал жалобу в Минприроды, что на стройке по Тимирязева, 23 работает котельная, к которой пристроены вагончики для рабочих. Чем эту котельную топят непонятно, дым черный у удушливый валит из трубы, в соседнем доме дышать невозможно, даже с закрытыми окнами. Обращался в 2018 году, мне ответили, что все у них в порядке, никаких нарушений выявлено не было. В прошлом году также все продолжилось. Как потеплеет, приедут китайцы, заселятся в вагончики и опять начнут ее топить. Мне интересно кто-нибудь еще обращался куда-нибудь, ведь через дорогу большой жилой дом, детский сад и все дышат этой отравой?
    Ответить
    4
    0
    • 1186555
      Они и по металлобазе на романовском тракте отписались, что всё прекрасно!
      Ответить
      3
      0
  • 1186549
    По России-1, сейчас новость была..В Китае, в городе, по-моему Лун лун хва, где коронавирус бушует, дали задание построить больницу для больных, на 2000 мест, капитальную, из бетона. ВНИМАНИЕ!!!! За 10 ДНЕЙ!!!!!! Бетонную!!! ПЯТЬ ЭТАЖЕЙ!!! 3 этажа уже готовы!!! Сравните реальную СУПЕРДЕРЖАВУ, и рашу с фанерными киосками ФАПами))) С которых и то умудрились украсть наверное половину от стоимости))) Фанерное убожество, строители-джигиты строят три месяца почти))) Потом нас удивляет мычащая, замминистра здравоохранения)))
    Ответить
    14
    0
  • 1186546
    Страна Лимония. За дым из трубы 1000 рублей. ЧиполинОФ на вас нету..
    Ответить
    9
    1
    • 1186556
      Не за дым, а за лёгкие горожан
      Ответить
      2
      0
      • 1186563
        За дым в лёгкие горожан 20000 рублей
        Ответить
        1
        1
  • 1186540
    Их закрывать надо!!!! Эти штрафы им по боку вообще!!!!!!!!! ЗАКРЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    10
    1
    • 1186553
      и ТЭЦ давайте закроем, и ВЫМЕРЗНЕМ после этого!! На Газпром жалобы надо писать,за отсутствие газификации в крае, и привлечь директоров их к ответственности,за то что государственная,а продает газ в коммерческих целях за рубеж
      Ответить
      8
      3
      • 1186602
        Вот как раз от ТЭЦ то вреда и меньше всего. Температура в топках более 1200 градусов Цельсия. Всё на проч сгорает, а вот котельные и кочегарочки в городе, печи частного сектора и гаражей это реальная беда.
        Ответить
        3
        1
  • 1186538
    А так же лиц уничтожающих леса
    Ответить
    9
    0