Лиханов: По итогам работы ассоциации будут направлены обращения в Госдуму и правительство

Дмитрий Рыбак / Политика, 17:00, 31 января
Лиханов: По итогам работы ассоциации будут направлены обращения в Госдуму и правительство
Спикер Лиханов на собрании ассоциации. Фото пресс-службы Заксобрания Приморского кра

Участники общего собрания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», состоявшегося 30 января во Владивостоке, поддержали ряд важных инициатив, которые касаются всех дальневосточных регионов. По итогам работы ассоциации будут направлены обращения в Госдуму и правительство РФ. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, принявший участие в работе ассоциации. Информация опубликована на сайте Заксобрания Забайкалья. 

Как рассказал спикер Лиханов, одним из важных решений Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стала инициатива об установлении запрета продажи снюсов на федеральном уровне.

- В конце декабря мы приняли такой закон на уровне Забайкальского края. Буквально вчера это сделали законодатели Приморья и Бурятии, на очереди – принятие аналогичных законов и в других дальневосточных регионах. Но, учитывая как массово и стремительно это пристрастие распространяется по всей стране, в необходимости установить федеральный запрет на продажу никотиносодержащей продукции нет никаких сомнений, - сообщил Игорь Лиханов.

По его словам, предложения о запрете продажи снюсов и их аналогов ранее уже направлялись регионами в Госдуму, но были оформлены как отдельные инициативы. «Мнение ассоциации в данном случае имеет огромный вес, ее решения, как показывает практика, в долгий ящик не откладываются», - заметил по этому поводу глава парламента Забайкалья Игорь Лиханов.

100%-ную поддержку участников общего собрания ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» получило также предложение о федеральном запрете рекламы всевозможных сосательных, жевательных, нюхательных никотиносодержащих смесей и устройств для потребления никотина.

По оценке Игоря Лиханова, принятие необходимых поправок в федеральные законы позволило бы в полной мере подключить к борьбе за здоровье подрастающего поколения правоохранительные и контрольно-надзорные органы федерального подчинения.

Соответствующие обращения будут направлены в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина и главы правительства РФ Михаила Мишустина.

Кроме этого, члены парламентской ассоциации обсудили и приняли решения еще по целому ряду проблем, также характерных для всех территорий Дальневосточного федерального округа.

Лиханов: По итогам работы ассоциации будут направлены обращения в Госдуму и правительство

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.