Китаец с выявленным коронавирусом в Забайкалье идёт на поправку

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 12:27, 1 февраля 2020 / 14

Гражданин Китая, у которого в Забайкалье выявили вызывающий пневмонию коронавирус, идёт на поправку. Об этом 1 февраля заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, сообщается на официальном портале края. 

- В Забайкальском крае зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции. С данным больным в тесном контакте находились только два человека, которые также изолированы и находятся под наблюдением медицинского персонала. На сегодняшний день больной уже находится в стадии «реконвалесценции» (выздоравливает), - сказала Светлана Лапа.

Все необходимые мероприятия проводятся в регионе в полном объеме. На российско-китайской границе также продолжаются все санитарно-карантинные мероприятия, а также мероприятия обсервации тех, кто находился за пределами России, имеет какие-то клинические проявления или длительное время передвигался по территории КНР. Статус этих граждан на сегодняшний день – здоровы. Здоровы и все лица, которые находились в отдаленных контактах с первым заболевшим.

- Инфекция, с которой мы сегодня сталкиваемся, является воздушно-капельной, и комплекс мероприятий во многом схож. И здесь у Забайкальского края есть достаточно существенный опыт, - подчеркнула руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники «Горячей линии» подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. 

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187425
    Интервью этой дамы напоминает финальную сцену из "Бриллиантовой руки". Спокойно, Казладоев. Усядем усе (в смысле выздоровеем)
    Ответить
    2
    0
  • 1187358
    Так, когда он заболел, если мгновенно пошёл на поправку? Почему скрывали факт заболевания?
    Ответить
    8
    0
  • 1187346
    Он не один. Просто воспаление лёгких пишут как осложнение после ОРВИ, чтобы не создавать паники, да и не возможно анализы пересылать из других районов.
    Ответить
    4
    0
  • 1187306
    Будь здоров. Не кашляй.
    Ответить
    7
    0
  • 1187304
    Зачем этого китайца с границы надо было в Читу тащить??? Не проще ли было назад нго вернуть в Китай?
    Ответить
    33
    0
    • 1187394
      Этот вопрос у всех жителей нашего края! И самый главный - почему границу закрыли так поздно?
      Ответить
      8
      1
    • 1187364
      К сожалению этим тут могут похвастать немногие. Деградация во всем.
      Ответить
      6
      1
    • 1187343
      Тот же самый вопрос и у меня.
      Ответить
      5
      1
  • 1187301
    Во первых не Рабинович а Цапман во вторых не выйграл а проиграл в третьих не Волгу а 100 рублей и в четвёртых не в лотырею а в очко
    Ответить
    4
    0
  • 1187298
    "На сегодняшний день больной уже находится в стадии «реконвалесценции» (выздоравливает)". Как он может идти на поправку, если вакцины то от вируса НЕТ?!
    Ответить
    18
    3
    • 1187410
      Есть основания верить врачам, ...а не вам....
      Ответить
      0
      2
    • 1187345
      Вакцины нет. Лекарство есть. Это ни одно и то же.
      Ответить
      4
      1
      • 1187380
        Лекарства от вируса тоже нет. Здесь проводится лишь симптоматическое лечение, а с вирусом справляется собственный иммунитет организма
        Ответить
        5
        0
  • 1187291
    Малитва животворяща делат. Памагло
    Ответить
    8
    0