ZAB.RU публикует видео о принципе работы теста на новый смертельный коронавирус

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:55, 1 февраля 2020 / 9

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкалье Александр Туранов рассказал о принципе работы теста для определения нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию. По его словам, для определения вируса в организме человека необходимо сдать кровь, мочу и ряд других анализов. Видео ZAB.RU 1 февраля предоставила пресс-служба губернатора Забайкалья. 

- Мы получили наборы реагентов полимеразной цепной реакции, с целью определения наличия антигена нового коронавируса в биологическом материале от человека больного или подозрительного на данное заболевание. Биологический материал, который исследуется в данной реакции – это мазок из ротоглотки, мокрота, кровь, сыворотка крови, моча и ещё ряд материалов, - рассказал Туранов. 

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187549
    Это что??? Прозрачный халатик, открытое лицо лаборанта??? Когда даже анализы без маски брать нельзя. Что за постановочные видео, которые сводят на нет всё представление о готовности работать с диагностикой короновируса. Да за такую показуху судить нужно. Или масок не хватает? Или необходимой защитной одежды не поступило в Забайкалье? Для галочки отчёт, что вот мы теперь на месте определять сможем. Да ничего вы не сможете с такой организацией работы. Сами и распространите вирус.
    Ответить
    4
    0
  • 1187538
    А правильно и грамотно этой системой пользоваться не умеют и не могут.
    Ответить
    2
    0
  • 1187463
    что то женщина без масочки, странно, да
    Ответить
    5
    0
  • 1187444
    Чихнул бы кто нибуть в администрации у нас на Бутина
    Ответить
    5
    2
  • 1187422
    Сейчас нужно уже орать во все горло: спасайся кто может! А они нам про диагностикум парят...
    Ответить
    4
    1
  • 1187405
    Российская медицина, благодаря искренней работе госдеповского правительства, на дне, поэтому ничего определить такими анализами нельзя.
    Ответить
    8
    0
  • 1187396
    Ну определять это конечно же хорошо. Но лечения, как я понимаю, хоть сколько нибудь эффективного нет. Только поддержание организма в надежде, что он справится сам.
    Ответить
    9
    0
    • 1187406
      Какое лечение? П....я сделал все, чтобы медицина в России была на уровне пигмеев каменного века. Развалил и образование, и медицину.
      Ответить
      13
      1
      • 1187411
        Медицину довела до ручки В.....а С...а, а не П.... я. А П.... Я только рулил ей.
        Ответить
        6
        0