Baza рассказала версию попадания коронавируса в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 22:29, 1 февраля 2020 / 2
Baza рассказала версию попадания коронавируса в Забайкалье
Двери бокса, где находится больной коронавирусом. Фото источника ZAB.RU

Telegram-канал Baza рассказал версию попадания на территорию Забайкалья смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию. По данным канала, заболевшие сами обратились в краевую инфекционную больницу.

«В Забайкальскую краевую инфекционную больницу обратились пятеро местных жителей, двоих из них врачи решили госпитализировать. Их анализы отправили сразу в «Вектор» для дополнительного исследования, так как на месте причины болезни не удалось установить. Известно, что госпитализированные недавно были в Китае, это тридцатилетний отец и его двухлетняя дочь. В этом случае «Вектор» пока также не закончил исследования, диагноз «коронавирус» поставлен «под сомнением», - говорится в сообщении. 

Позже Baza уточнила, что один из пациентов мог заболеть другим видом коронавируса.

«Известно, что среди «подозреваемых» (а их значительно больше двух) есть и двухлетняя девочка, гражданка России. Её отец также госпитализирован – это гражданин Китая, он недавно вместе с дочерью был на родине. Однако, забайкальские врачи отмечают, что у девочки диагностирован совсем иной коронавирус – не тот, которого все так боятся. Речь идёт о коронавирусе HL63 229E, а тот самый «страшный» – 2019-nCoV. Анализы отправлены теперь в научный центр «Вектор» в Новосибирске, где эксперты должны провести более точное исследование», - пишет канал.

Источник ZAB.RU предоставил фотографии дверей бокса, в котором находится гражданин Китая, заболевший коронавирусом. 

Ранее ZAB.RU писал, что первый случай заражения коронавирусом выявили в Забайкальском крае. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. 

Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Baza рассказала версию попадания коронавируса в Забайкалье

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187451
    так себе версия, но народ схавает
    Ответить
    6
    5
  • 1187420
    - По "Кремль-тв" -
    Ответить
    3
    3