Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев

Виктория Темлянцева / Общество, 13:10, 2 февраля 2020 / 36
Госпитализированный с коронавирусом в больницу Читы китаец попросил прощения у забайкальцев
Фото: ИА «Чита.Ру»

Гражданин КНР Ван Юньбинь, который лежит в краевой инфекционной клинической больнице в Чите с коронавирусом, извинился перед забайкальцами. Об этом 2 февраля сообщило ИА «Чита.Ру».

«Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребёнок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», - говорится в сообщении.

Мужчина сказал, что кроме кашля, его ничего не беспокоит. Также Ван Юньбинь добавил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей.

«Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая», - сказал гражданин КНР.


Напомним, вспышка смертельного коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вирус быстро перетекает в тяжёлую пневмонию, что и становится причиной смерти. 

Всемирная организация здравоохранения признала международной чрезвычайной ситуацией эпидемию нового смертельного коронавируса, вызывающего пневмонию.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188179
    Как Вы не понимаете, он переживает за свою маленькую дочку, которой не оказывают никакой помощи. Сам он просит прощения у людей и помощи, а нелюди его камнями закидывают. Он что самоубийца по-вашему и специально поехал в Китай, чтобы заразиться? Он приводит пример, как в Китае относятся к лечению таких больных - круглосуточно наблюдают, поддерживают иммунитет, также применяют китайскую народную медицину.
    Ответить
    3
    1
    • 1188726
      А зачем оказывать его маленькой дочке помощь, если у нее ничего не выявлено, ну он же сам пишет, что у жены и ребенка диагноз не подтвердился, их просто держат в карантине под наблюдением. А зачем ему ехать в Китай на лечение, когда там больные (как показывают в новостях) лежат на полу уже и у каждого больного (у 28000 больных) не стоит по врачу 24 часа в сутки (ну может только в вип-палатах)? А зачем Вы тогда пишете, что наши врачи не оказывают помощь? Тут уже министры "пляшут" перед ним, а зачем? За какие заслуги у него должны быть лучшие условия, чем у других пациентов? Да, его жаль, но почему опять русские-то виноваты?
      Ответить
      1
      0
  • 1187949
    Зачем гражданину Китая ездить отдыхать в Китай? Надо там жить! И лечиться тоже там! Тем более, что там и врачи более внимательные, работающие без выходных, и реабилитация лучше
    Ответить
    2
    4
    • 1188737
      Дадада, у нас в Японии тоже много русские живут, но я же не могу сказать «Вам надо жить в России»!!! А почему нет.
      Ответить
  • 1187877
    Правильно, пусть жалуется. Пусть хотя бы иностранцы жалуются, а то вообще беспредел с нашей медициной.
    Ответить
    4
    1
    • 1187912
      Меня и моих детей лечат наши российские врачи. У меня никаких нареканий нет, только одна благодарность. Сама дожила уже до внуков, по разным поводам доводилось в больницах лежать, дети болели, т внуки болели, но благодаря врачам сейчас все живы и здоровы. Ни разу мне в жизни не повстречался невнимательный или непрофессиональный врач, может быть мне повезло? Сомневаюсь...
      Ответить
      1
      3
  • 1187812
    на столе срач какой
    Ответить
    1
    1
  • 1187641
    Вирус очень опасный, вызывает у большинства осложнение в виде пневмонии, которая поддается плохо лечению. Он очень опасен у людей со сниженным иммунитетом (пожилые, дети, люди, имеющие заболевания, которые снижают иммунитет). Меры профилактики- это масочный режим, избегайте скопления людей, придется приостановить всякие коллективные мероприятия, личная гигиена в виде частого мытья рук, на ночь душ, допустим я иногда пропускаю 100 грамм водочки на ночь, когда в горле появляются неприятные признаки нездоровья. А так этот грипп уйдет на нет скоро, ибо государства делают беспрецедентные меры по предотвращению распространения этого вируса. Очередной испанки не будет, в этом есть уверенность как никогда
    Ответить
  • 1187612
    То что его нужно закопать это не вам решать, вы кто бог? А что его Пустили на таможне это вина таможенников они сами не до смотрели
    Ответить
    0
    1
    • 1187636
      Не закопать, а запаковать - это значит отправить в Китай обратно! И все конечно теперь будут виноваты, только не он. Прям на ручках мы теперь должны его носить и радоваться, что он нам вирус привез. У нас не любят тех, кто жалуется. мы в своих больницах все так лечимся - врач приходит на обход 1 раз в день к любому пациенту.
      Ответить
      2
      2
    • 1187632
      Прочитала в новостях, что больницу проверят по жалобе Китайца. Ну, а вы знаете, как у нас в России - обязательно будут "виноватые" наши врачи. Их накажут, а может быть даже и уволят - ну не Китайца же выставят виноватым! Как у него язык повернулся! Уверена, что там в больнице все "на ушах" стоят возле него
      Ответить
      1
      4
      • 1202392
        Да так им и надо этим "врачам"
        Ответить
  • 1187611
    Человек сам не знал что он более попросил прошение если вы считаете что его прошение в одно место то и вотките его в одно место и мольчите он вас лично не заразил вы с ним не знакомы какие Претензии Он тоже человек тоже хочет жить так же как и вы люди Будьте добрее Бог это видет
    Ответить
    9
    4
  • 1187558
    Запакуйте его в контейнер и отправьте в Китай. Ему хорошо будет хорошо, а нам еще лучше.
    Ответить
    7
    4
  • 1187556
    самое ужасное что его отпустили больного, так как анализы не подтвердили коронавирус, а потом когда он вновь обратился повторно- положили!!!! КАК так!!!!!!!!!!!!!! Сколько он народу заразил за эти дни благодаря халатности наших врачей инфекционки!!!!! Властям пофиг когда тут назад вымрет сегодня или завтра!!!
    Ответить
    14
    4
  • 1187535
    Мы всех прощаем. Такие мы простигосподи.
    Ответить
    15
    3
  • 1187533
    ..-условий в больнице в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации))) Это он про наши знаменитые фанерно-ГВЛовские ФАПы что ли??? Это ж последний писк моды!! Там фанера лечит...Вон и молебен отслужили..Так что лечись с миром в ФАПе и выздоравливай!
    Ответить
    17
    3
    • 1187582
      А теперь расшифруй здесь слово ФАП и расскажи-напиши нам где они устанавливаются. И будет очень круто если ты назовешь адресок в Чите, где стоит этот горячо любимый тобой фап....ессссно вместе с китайцем этим....
      Ответить
      1
      3
    • 1187566
      Главное, молитесь. Только мне всегда удивительно, каким буддийским богам нам предлагают молиться эти многочисленные молодые ламы. Сами-то они знают, о чем это? Имеют теологическое образование? Я не атеист, но ни в коем случае меня не тянет обращаться к богу через таких божьих слуг, стыдно за них.
      Ответить
      3
      1
  • 1187530
    Что значит "русский китайского происхождения"? Тетка, ты сама -то понимаешь, что несешь
    Ответить
    11
    1
  • 1187528
    а мозгов поразмыслить не хватает ,он что специально заразился и приехал по вашему
    Ответить
    4
    4
  • 1187512
    Не нравится-езжай обратно в свой родной Китай и лечись там, нечего было сюда тащиться больному.!!!!!!! Лечат бесплатно, а он ещё и недоволен!
    Ответить
    26
    27
    • 1187878
      Нигде в мире такого нет, мне самой в наших больницах не нравится, жаль что большинство это устраивает.
      Ответить
      3
      0
    • 1187523
      А что Вы возмущаетесь. Больницы действительно не готовы к приёму таких больных. Когда на его место попадут читинки, думаете, что промолчат?
      Ответить
      24
      4
      • 1187534
        Россия элементарно не готова к таким катаклизмам, как всегда долго запрягаем, но потом конечно попрем дуру по газимуру, раскачаемся да перестанем очковтирательством и шапкозакидательством заниматься, а уж построить госпиталь на тысячу мест, за 6 дней как в 2003 и за 13 сейчас как в Ухани, явно не про нашу полностью коррумпированную власть.
        Ответить
        22
        2
        • 1187575
          да ладно... армейских палаток наставить -2 часа возни. чай не баре...
          Ответить
          6
          0
        • 1187560
          У нас сначало надо проект заказать, тендер выиграть, сходить на молебен, признаться в любви власти. Когда строить?
          Ответить
          11
          0
  • 1187505
    Ну так и оставался бы в Китае, раз здесь не устраивает лечение! Ещё хватает наглости претензии предъявлять! За границей вообще всё платно, там с тобой 24 часа в сутки будут сидеть за ооооочень большую плату, плюс все дополнительные обследования платно. Ну а уж если ты иностранный гражданин, с тобой вообще разговаривать не будут. Так что, «уважаемый гражданин КНР», езжай обратно в свою КНР и лечись там!
    Ответить
    21
    23
    • 1187623
      Да уж! Если бы гражданин России оказался-бы в Китае с какой-либо неизвестной болезнью... никто-бы возле него 24 часа не дежурил, уничтожили потихонечку-бы да и все...пропал бы там без вести бедолага. А этот китаец нам заразу привез и еще претензии выставляет. Какого фига ты туда перся, да еще с ребенком маленьким, когда все СМИ "трещали" про вирус! И "че" в Россию приехал - лечился-бы там. Обратите внимание - почти все болячки к нам идут из Китая!
      Ответить
      1
      1
    • 1187529
      Во-первых, не сравнивайте недомогание от простуды, аллергии или банального туристического обжорства с эпидемией вирусного заболевания с высоким летальным исходом. В таких случаях лечат бесплатно в любой стране!
      А во-вторых, вы не задумывались, что гражданин КНР знаком с китайскими больницами и ему есть с чем сравнивать? У него там ребёнок и он имеет право требовать.
      Ответить
      24
      12
  • 1187499
    Не понимаю самоуверенный людей!!! Это Ваше решение, но почему потом, когда вы с этой заразой возвращаетесь ОБРАТНО, мои сограждане должны потом страдать? Напоминаю, вы - не железные, хотя если вы считаете...может вы, действительно, деревянные!!! Без мозгов от папы Карло. Сидите до осени дома. Нет такой необходимости шлындать туда- обратно.
    Ответить
    20
    12
    • 1187524
      Все люди хотят жить. А Россию Китай уже столько лет одевает, обувает, техникой обеспечивает. Скажите, что всё это хлам, но у нас и такого производства нет. Особенно в Забайкалье. Китайцы, как мураши, без дела не сидят. И диванным комментированием им некогда заниматься
      Ответить
      16
      9
      • 1187562
        Бесплатно нас Китай обул-одел в свою синтетику грошовую?
        Ответить
        10
        2
    • 1187510
      Из Китая много русских вывезли. Что же на них то собак не спускаешь? Пусть бы тоже жили в Китае до окончания вируса. Кстати, умирают лишь люди старше 60 лет. Вот нашему пенсионному фонду была бы радость, если бы в России этот вирус выкосил пенсионеров!
      Ответить
      25
      9
      • 1187526
        потому что местные нацики в своем глазу бревна не увидят
        Ответить
        11
        7
  • 1187498
    За что Длуга. ? Всё будет НехаО! Братья навеки. Это уже история. Остался рывок. Времени на раскачку нет.
    Ответить
    10
    4