Осипов поручил взять на контроль вопрос с нехваткой масок в аптеках

Полина Харченко / Общество, 12:32, 3 февраля 2020 / 1
Осипов поручил взять на контроль вопрос с нехваткой масок в аптеках
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил профильному министерству взять на контроль вопрос нехватки медицинских масок в регионе. Об этом на заседании краевого правительства сообщил руководитель администрации губернатора Забайкалья Сергей Нехаев, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Губернатор поручил привлечь коллег из Росздравнадзора. Необходимо провести совещание в Минздраве. Организовать взаимодействие со складами, в том числе с теми, которые находятся за пределами Забайкальского края, - сказал Нехаев.

Он добавил, что губернатор региона поручил министру здравоохранения Валерию Кожевникову взять данный вопрос на личный контроль.

Ранее ZAB.RU писал, что трехгодичный запас медицинских масок раскупили за неделю в Чите. Дефицита противовирусных лекарств в крае нет.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187806
    И какой смысл теперь усиливать контроль? Когда незадолго до этого пресс секретарь губернатора ответственно заявлял о готовности к встрече вируса. Может секретаря и накажем, чтоб думал, когда говорит? У нас самый опасный регион. Потому что граница с Китаем рядом. Может всё же к Минздраву РФ обратиться и потребовать первоочередное обеспечение Забайкалья и граничащих с Китаем регионов медицинскими средствами защиты? А то врачи в обычных разовых халатах, на голове чуть ли не сеточки для волос, тонюсенькие масочки. Глаза и то не защищены. А где костюмы, как у китайцев? Мы же элементарно ни к одной инфекции не готовы.
    Ответить
    6
    0