Прокуратура попросила дать 2 года колонии-поселения обвиняемому в издевательствах над Шамсутдиновым

Максим Макаров / Происшествия, 12:43, 3 марта / 9
Прокуратура попросила дать 2 года колонии-поселения обвиняемому в издевательствах над Шамсутдиновым
Рамиль Шамсутдинов. Фото портала 72.ru

В ходе прений сторон по делу о дедовщине в воинской части в ЗАТО Горный, потерпевшим по которому проходит Рамиль Шамсутдинов, гособвинитель попросил приговорить обвиняемого Руслана Мухатова к 2 годам колонии-поселении. Об этом 3 марта сообщил корреспондент «Экстры» с заседания Читинского гарнизонного военного суда. Напомним, сам Шамсутдинов обвиняется в расстреле восьмерых сослуживцев.

- Считаем, что вина Мухатова доказана в полном объеме. В качестве доказательств выступает признание вины со стороны самого обвиняемого, а также показания потерпевших и свидетелей. В связи с этим прошу суд назначить подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении и со штрафом в размере 30 тысяч рублей, - заявил гособвинитель.

В качестве смягчающих обстоятельств он назвал то, что ранее Мухатов не привлекался к уголовной ответственности и возместил ущерб перед потерпевшими. В свою очередь сам Мухатов раскаялся и попросил суд не наказывать его слишком строго, а именно назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.


Ранее ZAB.RU писал, что солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в воинской части Забайкалья восемь человек, отказался идти на мировую с обвиняемым в издевательствах над сослуживцами Русланом Мухатовым. Об этом стало известно 20 февраля в ходе судебного заседания по делу о дедовщине, где Шамсутдинов фигурирует как потерпевший. Кроме него, по делу потерпевшими признаны еще пять человек.

Еще один потерпевший — Евгений Графов, который был тяжело ранен во время расстрела со стороны Шамсутдинова. На суде его интересы представляла мать.

В ходе судебного заседания четверо потерпевших по делу о дедовщине отказались от претензий к Мухатову. Мать Евгения Графова отказалась от иска к обвиняемому. Рамиль Шамсутдинов остается единственным, кто имеет претензии к обвиняемому Руслану Мухатову.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1195443
    Если считать дедовшиной, то что делал Мухатов, то больше половины военнослужащих можно посадить. А солдат вместе с мамами тогда призывать, чтобы они ротики им после еды вытирали.
    Ответить
    1
    4
  • 1195441
    Не знает. Устав написан кровью. Те кто служат и не понимают смысла этого выражения и оказываются персонажами подобных сюжетов.
    Ответить
    4
    0
  • 1195428
    Преступление Мухатова и Шамсутдинова несопоставимы.
    Ответить
    4
    4
    • 1195592
      Из—за таких мухатовых и появляются шамсутдиновы. В уголовном кодексе даже есть статья— доведение до самоубийства. Эти люди никого не вешают, они делают так, что человек сам вешается. Кстати: статьи за доведение до убийства в уголовном кодексе вроде нет. Есть статья с размазанной формулировкой—превышение пределов самообороны. Здесь явное доведение человека до убийства. Многие здесь строчащие были бы просто счастливы если бы рамиль покончил с собой. Ан не вышло по ихнему сценарию. Понятно, что этим поступком он исковеркал много жизней включая свою. Но его поставили перед выбором: убить негодяев или убить себя. Он сделал свой выбор. А вы теперь судите. Только тех ли вы судите???
      Ответить
      4
      1
  • 1195393
    Статья 335 УК РФ неуставнные отношения, наказание два года дисциплинарной службы, либо три года лишения свободы, о двух лет колонии поселения там речи не идёт. В первом и во втором случае все зависит от денежного вознаграждения обеденного мухатову. Пострадавшие отказались от обвинения.
    Ответить
    4
    1
  • 1195392
    На этом потерпевшем у**ке 8 трупов , и он ещё бедненький-несчастненький?! Ненавижу таких потихушников! Все вокруг виноваты, а он страдалец!
    Ответить
    9
    8
    • 1195750
      Полностью согласен, нет этой мр..и прощения, он выстроил защиту, что он некая жертва беспредела!!!!
      Ответить
  • 1195381
    Ну вот и прояснилось! Или без вины наказали?
    Ответить
    2
    2
    • 1195426
      Ну да этому два года поселения, а стрелку пожизненное светит. Вам не кажется что он переборщил с местью. И вообще тот кто издевался живой, убиты невиновные. Что это вообще за расправа?
      Ответить
      2
      3