Осипов о проблеме бродячих собак – «понимание людей нужно поднимать на соответствующую планку»

Максим Макаров / Общество, 17:22, 16 марта / 4
Осипов о проблеме бродячих собак – «понимание людей нужно поднимать на соответствующую планку»
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время оперативного совещания в правительстве края, обсуждая со своими коллегами проблему регуляции численности безнадзорных собак в Чите, заявил, что для наведения порядка в этой сфере «никакого бюджета не хватит», если не вести разъяснительную работу с теми людьми, по чьей вине они оказываются на улице. Об этом 16 марта сообщил корреспондент ZAB.RU.

– Надо понимать, что эти собаки берутся не из безвоздушного пространства. Многие из них бегают с ошейниками. А это говорит о том, что люди виноваты в сложившейся ситуации. В связи с этим, понимание людей нужно поднимать на соответствующую планку, необходимо вести с ними разъяснительную работу. Иначе никакого бюджета не хватит, чтобы решить эту проблему. Сейчас количество выбрасываемых животных несоизмеримо с нашими возможностями, – подчеркнул губернатор региона.

В результате Осипов поручил профильным ведомствам вести активную разъяснительную работу с населением. А также продолжать изыскивать средства на строительство и содержание новых питомников. 

В свою очередь присутствующий на совещании руководитель администрации Читы Александр Сапожников заявил, что больше всего жалоб на бродячих собак поступает от жителей Черновского района, посёлков Застепь, Антипиха, Песчанка и Ивановка. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200569
    Если честно, то очень размыто. Что значит разъяснительные беседы? Разве они эффективны? Даже если разъяснишь человеку, то это не поможет собаке, которую собираются выбросить. А когда дело касается средств, то их почему-то нет на решение подобных проблем. Надеюсь, что появятся...
    Ответить
  • 1199710
    Что за поручение "разъяснительная работа" профильным ведомствам?
    Ответить
  • 1199671
    2000 патронов купить и один камаз нанять - не хватит бюджета??????!!!!!!!! Или будем дожидаться очередной человеческой жертвы?
    Ответить
    1
    0
  • 1199430
    На зомбаков надежды нет.
    Ответить
    1
    1