Четверых жителей Улётовского района задержали за поджоги травы

Полина Харченко / Происшествия, 15:36, 20 марта / 4
Видео пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

За последние несколько дней на территории Улетовского района были зарегистрированы палы сухой травы. По каждому из возгораний, сотрудниками полиции проведены проверки. В результате установлены личности четырех местных жителей, которые в разное время, в различных населенных пунктах Улетовского района из-за неосторожного обращения с огнем допустили возгорания сухой травы. Об этом ZAB.RU 20 марта сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Так, 48-летний житель Улет, направляясь в магазин, расположенный на окраине села, подкурил сигарету и бросил непотушенную спичку. Сухая трава моментально загорелась. Из-за ветра огонь распространился на площадь в пять тысяч квадратных метров. Случайно брошенная спичка другим жителем Улетовского района стала причиной степного пала на площади 20 гектаров в районе села Горекацан. Пять гектаров степных угодий выгорело в районе села Голубичное из-за разведенного костра, а в результате неосторожности жителя Черемхово степной пожар полыхал на площади 200 гектаров», - сообщили в ведомстве.

Полицейские провели осмотры мест возгорания, выяснили точное время начала распространения огня и установили лиц, которые находились в районах степных палов. Злоумышленники были доставлены в отдел полиции. Несмотря на то, что их действия не повлекли причинения ущерба, собранные материалы направлены в органы Госпожнадзора для привлечения граждан к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, что с началом пожароопасного периода сотрудники полиции установили также виновника степного пала в Могойтуйском районе, по вине которого произошло возгорание растительности на площади 5 гектаров.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы от 1500 до 3000 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201150
    в Забайкалье таких е....ых ещё хватает? Мало сгорели ,или что?
    Ответить
    1
    0
  • 1200952
    Надо руки , ноги переломать этим б..чам , видно врет в наглую , пропили все и вся , деградация на лицо .
    Ответить
    3
    0
  • 1200815
    Водители постоянно выбрасывают не потушенные окурки из окна своих автомобилей, в результате начинаются степные пожары! Неужели вы настолько тупые, что не понимаете к чему это приводит?
    Ответить
    10
    0
  • 1200805
    По пять тысяч штрафа им влупят и всё.
    К сожалению всё! По Федеральному закону больше нельзя.
    А надо бы минимум по стольнику с каждого, чтобы неповадно было.
    Ответить
    7
    0