В Забайкалье ввели ограничения на плановую госпитализацию пациентов – Минздрав

Максим Макаров / Общество, 15:20, 24 марта / 4
В Забайкалье ввели ограничения на плановую госпитализацию пациентов – Минздрав
Фото из архива ZAB.RU

В медицинских организациях Забайкалья введены ограничительные мероприятия на плановую госпитализацию пациентов в больницы. Причина – высокая заболеваемость населения гриппом и ОРВИ, а также меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Об этом ZAB.RU 24 марта сообщили в пресс-службе Минздрава края.

«Всероссийская диспансеризация и проведение профилактических медицинских осмотров определенных групп взрослого населения в поликлиниках также временно приостановлены. Соответствующий документ подписан председателем правительства РФ. Он действует до особого распоряжения», – сообщили в Минздраве. 

По данным пресс-службы, при министерстве здравоохранения региона создан штаб по проведению мероприятий повышенной готовности в связи с неблагополучной эпидобстановкой по ОРВИ, гриппу, а также коронавирусу под руководством главы ведомства Валерия Кожевникова.  

«Эпидобстановку на своей территории контролируют все центральный районные больницы,  ведут сбор текущей информации о наличии необходимости лекарственных препаратов, загруженности коечного фонда», – добавили в Минздраве.

В Забайкалье введен режим повышенной готовности. Функционирует единый телефон экстренных служб 112. При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия»: 8(3022)21-03-03.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202018
    Ни больниц,ни врачей,ни лекарств,ни масок ничего нет.Но за деньги есть всё,правда за большие деньги! И чем больше денег,тем больше болезней.Заметьте,больных бомжей нет! Или их всех ликвидировали.
    Ответить
    6
    0
  • 1202002
    Пока будем ждать прихода этого невидимого вируса, многие забайкальцы перемрут от обострения хронических заболеваний, которые планово нужно лечить в стационарах. Чем больные хроники помешали больным с вирусом. Если про скопление, то самое большое скопление в троллейбусах и маршрутках по утрам до 100 человек рядом друг с другом. Вот где зараза разноситься.
    Если есть эпидемия объявите и введите карантин и ЧС. Но для всех. Вирус не понимает где чиновник, генерал, депутат или бомж. Всех достанет. А так полумеры.
    Ответить
    10
    0
  • 1201967
    Подыхайте дома ,и на то спасибо ,дурдом ,тфью на ....
    Ответить
    8
    5
    • 1201985
      А её разве только сегодня отменили? Она была раньше? И даже в клиничке???
      Ответить
      3
      0