Пособие по безработице увеличат в России почти в 1,5 раза

ZAB.RU / Экономика, 12:50, 27 марта / 5
Пособие по безработице увеличат в России почти в 1,5 раза
Фото из архива ZAB.RU

В Росиии с апреля этого года максимальное пособие по безработице будет увеличено до минимального уровня оплаты труда, то есть до 12 130 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

«В ближайшее время будут внесены все необходимые изменения в нормативную базу и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать максимальное пособие по безработице, увеличенное почти в 1,5 раза. Максимальная величина пособия для граждан предпенсионного возраста также составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер этого пособия составлял 11 280 рублей», – сообщила министр труда и социальной защиты населения края Инна Щеглова.

Эта мера направлена на поддержку россиян, которые остались без работы из-за распространения коронавирусной инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203053
    Единицы получат этот МРОТ. Проходили уже. Когда терял работу (неофициальное сокращение, можно сказать. Вынуждать самому писать по собственному желанию, хотя по сути сокращают), платили тысяч 6 - 7, помойму. А 12130 будет у тех, у кого зарплата тысяч 40 - 50.
    Ответить
    2
    0
  • 1202974
    На биржу встать невозможно! Но зато все бичи там! Как им удаётся?! Тут пока справки соберёшь, передумаешь, а за них всё сделают, во всём помогут, все выплаты дадут! Вот и логический вопрос: Кого поддерживает наше государство??????
    Ответить
    11
    3
    • 1203078
      Что за бичи на бирже и что они там забыли? Платять то только тем кто работал официально до обращения в службу.
      Да и платят сейчас всего полгода. Так что не болтайте ерунды
      Ответить
      0
      3
  • 1202970
    и увеличится число безработных
    Ответить
    5
    6
    • 1203051
      Тунеядцы? А вы знаете, что пособие составляет тысячу с копейками для тех, кто не работал. То есть, тунеядцы и так не смогут на тысячу прожить. А вот человеку, который работу потерял, это очень даже важное подспорье. Да и где работу найти людям, которые живут в районах? В посёлках, в пгт, деревнях? Там работы в принципе нет. Так что прежде чем писать всякую чушь, надо включить содержимое своей черепной коробки.
      Ответить
      7
      1