В Чите прошли рейды по пивбарам

Алеся Малинина / Общество, 11:40, 29 марта / 13
В Чите прошли рейды по пивбарам
Фото из архива ZAB.RU

Вечером 28 марта были организованы рейды по пивным барам Читы с целью проверки исполнения Постановления губернатора, по которому все подобные заведения с 28 марта должны перейти на режим дистанционной торговли из-за угрозы коронавируса. Выяснилось, что хотя многие бары ограничительные меры соблюдают, хватает и тех, кто либо не знает о нём, либо игнорирует, сообщила ZAB.RU пресс-служба администрации Читы.

«Бармен одного из баров  по ул. Новобульварной, где находилось несколько подвыпивших посетителей, повела себя довольно агрессивно, громко доказывая, что люди просто сидят в помещении. Действительно, бутылок и кружек не было видно, зато урна оказалась забита использованной одноразовой посудой, да и запах в помещении стоял соответствующий. Но ведь не это главное: цель перехода баров на работу в новых условиях одна - не допустить скопления людей для избежания распространения инфекции», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что подводя итоги объездов, руководитель городской администрации Александр Сапожников констатировал, что далеко не все осознают серьезность ситуации. Сапожников призвал горожан следовать здравому смыслу и заботиться о здоровье: как своем, так и окружающих.

В рейде, проведенном 28 марта, было проверено 85 пивных баров: 26 - в Черновском районе, 27 - в Ингодинском, 13 - в Железнодорожном и 19 – в Центральном. Большинство заведений работали как магазины, некоторые были закрыты, уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203764
    Надо сообщать о нарушениях в полицию.
    Ответить
    0
    2
  • 1203712
    Ещё есть выход,масок нет,но есть распираторы в хоз маг,Россию не победить!
    Ответить
    1
    1
  • 1203706
    Долг и ответственность ,видимо эти слова не для России ????????
    Ответить
    2
    1
  • 1203704
    Не смешите пи.,как работали так и будут работать все, деньги и прибыль остальное по*р????????
    Ответить
    1
    1
    • 1203762
      Ну, если введут режим самоизоляции, а это произойдёт после появления первого заболевшего, то адью. Закроют рассадники пьянства. По улицам по одному ходить будем.
      Ответить
      0
      1
  • 1203650
    жёлтый квадрат - рулллитьь
    Ответить
    1
    1
  • 1203645
    Да никто никого не проверяет, так для галочки,чтоб отчитаться,что работаем,типа проверяем. На Шилова пивнушка круглосуточно гудит, и никому дела нет. Закрывать надо эти рассадники зла, да только не кому,дань платят кому надо приличную. И плевали они на всех, и на все хотели,им дела нет до карантинов.
    Ответить
    1
    5
    • 1203767
      Надо стучать. Не молчать.
      Ответить
      0
      1
  • 1203628
    Жара как работала так и работает. При всем этом, мимо ни одной полицейской машины ни проехали. Я пишу ни потому что я там стою и отслеживаю, нет просто я каждый день в 5 утра мимо них вожу хлеб. И постоянно поражаюсь. Где власть. Где полиция до лесная наша. Бедные люди с соседнего дома. Почему молчат. Сам несколько раз наблюдал за тем что дпс с проезжали мимо по Кирова, в вместо того чтоб контрольировать обстановку там. А если уж на то пошло то вы бы полицейские за одну ночь на этом месте срубили бы месячные галочки в работе. Ну это же опять если ва туда вход разрешён. Все зависит от вашей совести.
    Ответить
    11
    1
  • 1203602
    Пивбары открыты! Людям безразличны призывы администрации. Веселуха на 1месте, да деньги.Люди, давайте немного будем ответственнее.
    Ответить
    14
    1
  • 1203601
    Сегодня час назад ехали по Бабушкина, а потом по Бутина и все пив.бары как работали, так и работают. Народ входит и выходит. Как закрывали??!!
    Ответить
    12
    1
    • 1203769
      Они работают на вынос.
      Ответить
      2
      0
  • 1203542
    Рейд совершите.
    Ответить
    14
    5