Моностационаром для больных пневмонией станет горбольница №1

Алеся Малинина / Общество, 13:04, 29 марта / 7
Моностационаром для больных пневмонией станет горбольница №1
Фото из архива ZAB.RU

В ближайшие дни городская клиническая больница №1 перестанет выполнять функции больницы скорой помощи и будет перепрофилирована под моностационар. Дежурства по приему экстренных больных разделят между собой железнодорожная и краевая клиническая больницы, сообщается 29 марта на сайте краевого Минздрава.

 - В связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции на территории региона мы разворачиваем моностационар. Здесь будут получать лечение только пациенты с пневмонией  средней и тяжелой степени заболевания. Сегодня плановая госпитализация полностью приостановлена, - цитирует сайт министра здравоохранения Забайкалья Валерия Кожевникова.

По словам министра, в ближайшие дни часть выздоравливающих больных будет выписана, остальных перераспределят по разным лечебным учреждениям.

В горбольнице будут развернуты порядка 184 коек, включая реанимационные. В медорганизации имеются аппараты ИВЛ, наркозно-дыхательные аппараты, компьютерный томограф, рентген-комплекс, лаборатории. Всего же по краю будет развернуто до 530 специализированных коек, уточняется в сообщении.

Ранее ZAB.RU писал, что решение о перепрофилировании согласовывается Миздравом Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203730
    Закрыть больницу скорой помощи в городе и открыть на её базе инфекционный стационар - это, конечно, очень мудрое организаторское решение.
    Ответить
    6
    0
  • 1203682
    На КСК есть инфекционная больница, где лечили китайца с коронавирусом, вот и нужно было организовать моно-стационар именно там. Зачем заразу по всем больницам растаскивать!
    Ответить
    14
    1
    • Отзыв автора "МРИВ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1203677
    В этой больницы только трупы будут, там такое отношение к больным и такое же лечение, что только деревянный ящик.
    Ответить
    8
    2
  • 1203609
    А то что больница в центре города это нориа
    Ответить
    6
    5
  • 1203567
    Там единственный в крае ожоговый центр, куда будут госпитализировать больных с ожогами??? А токсикология как будет работать????
    Ответить
    10
    2
    • 1203652
      Ты не нюхай и не играй спичками, и все будет хорошо
      Ответить
      3
      5