Многоразовые маски нужно использовать правильно – Роспотребнадзор

Алеся Малинина / Общество, 11:33, 30 марта / 2
Многоразовые маски нужно использовать правильно – Роспотребнадзор
Фото из архива ZAB.RU

Многоразовые маски не являются медицинским изделием, использовать повторно их можно только после обработки, в сочетании с другими средствами профилактики, напоминает гражданам Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 «В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению», - говорится в сообщении.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара, уточнили в Роспотребнадзоре.

Важно помнить, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), кроме того, через два-три часа постоянного использования маску надо менять.

Ранее ZAB.RU писал, что в ближайшие 10 дней в Забайкалье будет сохраняться дефицит одноразовых медицинских масок

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203799
    Ну вот и прокололись заговорщики! Оказывается, против "коронавируса" самое эффективное средство- хозяйственное мыло! Нет никакого супервируса - есть всемирный заговор и обман.
    Ответить
    9
    9
    • 1204132
      И дегтярное мыло (можете почитать для чего полезен _деготь! только не всем оно полезное ),и воду в которой будут стирать маску добавлять различные эфирные масла из числа тех ,что продаются в аптеках,можно и поморозить в морозильнике и опосля бросить на разморозку в воду масла об коих уже сказал...Можно ещё эти маски окуривать смолой хвойных деревьев..Да много чего есть в наличии ,только поразмыслить самому надобно пред этим.Не забываем _ аллергия,возраст и реактивность организма.После такой обработки можно и в микроволнове прожарить.Если запах от масел присутствует,то обязательно прополаскивать тщательно и проветривать на свежем воздухе.Перед применением маски прожарить обязательно её все таки в микроволновке.Только конечно без фанатизма.Опыт придет со временем.Ну как то так. Размышле_ ния,размышления. Сумбурные однако только и связка сюжетных фактов отсутствует.Здоровья всем и помогающим нам,и страждующим! Помоги себе сам! Но врачебную помощь не отвер- гайте . Соблюдайте меру всего.)
      Ответить
      2
      0