Прибывших в Забайкалье жителей других регионов могут обязать сообщать об этом

Полина Харченко / Общество, 12:05, 30 марта / 6
Прибывших в Забайкалье жителей других регионов могут обязать сообщать об этом
Фото из архива ZAB.RU

Прибывших в Забайкальский край жителей других регионов могут обязать отчитываться об этом. Такое предложение выдвинул зампред регионального правительства Буянто Батомункуев.

- За 1,5 недели в два района Агинского округа прилетели 380 человек из Бурятии. В нынешней ситуации считаю целесообразным обязать всех прибывших в Забайкальский край из регионов, где есть заболевшие коронавирусом, информировать об этом, - сказал Батомункуев.

Губернатор края Александр Осипов указал, что предложение в правительстве рассмотрят. Отчитываться о своем визите в Забайкалье могут обязать также и жителей Москвы, Иркутской области и других субъектов.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил властям регионов закрыть места массового отдыха во избежание распространения коронавируса. Также Мишустин поручил субъектам РФ приостановить с 28 марта до 5 апреля деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Комиссия по ЧС Забайкалья проконтролирует закрытие мест массового отдыха из-за коронавируса.

В Забайкалье введён режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204346
    В карантин на 2е недели.
    Ответить
  • 1203987
    В посёлок Давенда Могочинского района должно прибыть на пересменок около 500 человек из Бурятии, Иркутской области и ни кто ни чего не предпринимает!!!! С нашам ФАПом это будет поголовная гибель жителей посёлка!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1203878
    В Тунгокоченский район, пос. Вершино-Дарасунский прибыли вахтовики из Бурятии в ООО Дарасунский рудник. Как же их выпустили из Бурятии? А если среди них есть заражённые???
    Ответить
    7
    0
  • 1203844
    Давно нужно запретить все самолеты. Ежедневно с Москвы по нескольку самолетов летит . Необходимо самим самоизолировпться от других регионов пока у нас спокойно еще. Чего вы ждете, пока зараза с Москвы у нас плодиться начнет ? В аптеках масок нет , дней через 10 может завезут, Гурулев сказал.
    Ответить
    11
    2
  • 1203841
    Толку то, на частных машинах, попутно сколько людей приезжает. Нужно жёсткий карантин объявлять. Народ бухает, шляется по магазинам, как в новогодние праздники. в лысую головешку в Москве надеюсь придёт хоть одна хорошая мысль насчёт карантина
    Ответить
    9
    0
  • 1203818
    сегодня утром из Москвы двое прилетело,а у них 1500 больных уже...
    Ответить
    8
    0