Власти ужесточили штрафы за нарушение карантина в России

Максим Макаров / Общество, 17:22, 30 марта / 14
Власти ужесточили штрафы за нарушение карантина в России
Фото из архива ZAB.RU

Российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Об этом 30 марта сообщили РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера РФ Михаила Мишустина.

«Сейчас наша основная задача – это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», – сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч.

С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Ранее депутат Госдумы Михаил Емельянов объяснил, что находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут: такая мера предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204130
    а по какой статье штрафуют
    Ответить
    2
    0
  • 1204112
    Где то ужесточили, но не в Чите, в ТГК14 заставили работать, под угрозой увольнения, если не выйдешь и какие тут указы и ужесточения за неисполнение, в ТГК14 свой президент
    Ответить
    8
    4
    • 1204216
      Вам лишь бы не работать. Любой предлог
      Ответить
      1
      2
    • 1204144
      Насколько я понимаю, ТГК-14 -непрерывно действующая организация. А на неё Указ не распространяется. Так что не нойте и работайте.
      Ответить
      3
      2
      • 1204157
        А ты митревна наверно, застрохована или привит от корона вируса, если такие кометы строчишь
        Ответить
        2
        0
        • 1204167
          Ну да, застрОхована и привита, только не от вируса, а от всеобщей паники и ту*ости.
          Ответить
          1
          1
          • 1204179
            Если застрахован, иди и работай, а нестрочи чушь и не ной
            Ответить
            1
            0
            • 1204194
              Прикинь, как мне повезло! Я безработная! Ни на кого не работаю и никому не должна! "Я свободен!" (Кипелов)
              Ответить
              0
              1
              • 1204219
                Очень искренне рад за Вас, дай бог здоровья Вам и Всем Забайкальцам и Россиянам. Остановим этот вирус, только Все вместе, сплотившись.
                Ответить
                1
                0
  • 1204074
    Какой карантин когда у нас в Могоче в центре города устроили рынок. Торговцы приехали откуда-то с запада. Через всю Россию проехали и ни известно какую заразу привезли? Где власти и что твориться?
    Ответить
    8
    0
  • 1204021
    какая разница от чего я загнусь;от вируса или от голода.Самое главное статистику бы не испортить
    Ответить
    7
    3
  • 1204005
    Прекратите этот дешёвый спеклакль. Почему тогда штраф не платят богатенькие буратины, которые и привезли из - заграницы эту пакость? Они заразили кучу народа, контактируя с ними. Опять наша власть пытается прикрыть чьи - то задницы простым людом. Как хорошо пристроились, денежки драть с населения. А почему к нам тогда борты с бесплатными масками не летят. В Италию, значит, помощь. В Китай помощь. А у нас что? Просто сидите дома, что ли? Я что - то не вижу дезинфекционные бригады по всему Забайкалью, как в Китае. Опять одна болтовня.
    Ответить
    29
    4
    • 1204107
      сашо вы же в москву ехать хотели и до сих пор едите забухальское сало. как не стыдно шура? кишка тонка. так и скажите шурик
      Ответить
      2
      5
  • 1203992
    Тогда посадите всех по домам. Должностные лица сейчас работают и потом они что, должны будут деньги платить? Никто не знает, является он носителем или нет. Именно по вашей вине сейчас все под угрозой. Надо было границы наглухо закрывать еще в феврале и проводить тотальную дезинфекцию. Вы специально тянули, ждали пока зараза расползется по стране. Т*орогие чиновники, вы до каких пор будете принимать и*отские постановления и законы? 20 лет ни одной нормальной реформы, ни одного нормального закона. Или вы специально такую чушь принимаете?
    Ответить
    23
    1