Ванчикова призвала пожилых забайкальцев не выходить из дома из-за коронавируса

Полина Харченко / Общество, 12:00, 31 марта / 25
Ванчикова призвала пожилых забайкальцев не выходить из дома из-за коронавируса
Аягма Ванчикова. Фото из архива ZAB.RU

В период коронавирусной инфекции больше всего риску подвержены граждане старшего поколения, а также люди с хроническими заболеваниями. Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальной политике Аягма Ванчикова обратилась к забайкальцам старше 60 лет. Она призвала их выполнять все необходимые рекомендации. Об этом ZAB.RU 31 марта сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Уважаемые забайкальцы! Без крайней необходимости не выходите из дома. Ограничьте контакты с посторонними людьми. Общение с друзьями можно продолжить по телефону или через интернет. Если вам требуется помощь, обратитесь в социальные службы. Оказать помощь также могут волонтерские отряды. Пожилые забайкальцы, нуждающиеся в продуктах, лекарствах или иной помощи, кроме медицинской, могут самостоятельно оставить заявку по телефону единой горячей линии волонтерского движения - 8 800-200-34-11 (звонок бесплатный), - сказала вице-премьер.

Аягма Ванчикова отметила, что сегодня в Забайкальском крае работает около 300 волонтеров. За неделю на горячую линию им поступило 25 заявок. Все заявки обработаны в кратчайшие строки.

- В случае недомогания, если ухудшение самочувствия связано с обострением хронических заболеваний, необходимо обратиться за врачебной помощью. Но не в поликлинику, а вызвать доктора по телефону на дом. Также в министерстве здравоохранения Забайкальского края работает телефон горячей линии: 8 (3022) 21-03-03, - подчеркнула зампред.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "добавить нечего" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1204468
    Большинство горожан всегда интересует вопрос об этой блатной девочке с самых пеленок:когда либо и кому-либр сделала она добро простым нуждающимся людям с её чрезмерно гонористым характером? Никогда не забудем о том,как она по-дикому визжала на заседании правительства на провинившихся по её глубочайшему личному убеждению.
    Ответить
    6
    0
  • 1204381
    за такую зп и при нулевом КПД хоть "призывами"создать иллюзию работы.Призовите коммерсантов не наживаться на людях. А то кто то в изоляции,а кто то рученки на этом "греет"
    Ответить
    8
    0
  • 1204313
    Вы почему в отношении исполнительных органов власти то меры противодействия по борьбе с коронавирусом не вводите? К Правительству Забайкальского края вход закрыли, а в остальные органы исп. власти значит вход свободный. В Правительстве люди работают, а остальные ф.... на блюде. В органах исп. власти посещение не ограничено, ни салфеток для обработки, ни масок, ни антисептика ничего нет. Вы что вообще издеваетесь? Полы уборщицы и то прекратили мыть. Введите уже ограничение и у нас, что за пофигизм?
    Ответить
    13
    1
  • 1204312
    Мне 67 лет. Люблю свежий,чёрный хлебушек,покупаю его каждый день с утра. И что мне теперь? Испугаться надо? Бояться? Или что? Хлеба купить на неделю? Зачерствеет,выбрасывать грех. Волонтёров просить? А вы уверены,что они сами не заболеют? Да и с чужих рук пищу брать стрёмно как-то! Вы не находите?
    Ответить
    17
    8
    • 1204324
      В нашем и вашем возрасте уже поздно кого-то и чего-то бояться. Ходите себе за хлебушком , и пусть от вас молодые паникёры и провокаторы прячутся..
      Ответить
      14
      2
      • 1204332
        воротит от твоих комментов
        Ответить
        3
        8
        • 1204738
          А это коронавирус на тебя так действует. Сходи, унитаз попугай, полегчает!
          Ответить
          • 1204798
            Это Александр в Митревну перекрасился. Кажется он сам себя т.... поддерживает. Бред однотипный.
            Ответить
  • 1204309
    Я вот бабушке сказал, чтобы дома сидела. А она говорит,что у неё все удобства во дворе,то по малой нужде,то по большой,да и курочек надо накормить,яйца собрать,корову подоить,дед стайку почистить выходит из дома. Ну вот если Ванчикова даст четырёх волонтёров для приусадебных работ,то бабушка сказала с дедом уедут в Новосибирск к другим внукам на пару месяцев. Так что? Даст власть работников на два месяца? А?
    Ответить
    8
    5
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1204285
    Вот если бы не Ванчикова, мы бы не стали сидеть дома. Какая молодец! Вышла и приказала! Ведь до неё все просто шутя предлагали сидеть по домам: МЧС рассылает пугалки, госуслуги присылают СМС с просьбой сидеть, по ТВ целый день... А вот Ванчикову все послушали и сели дома!
    Ответить
    26
    6
  • 1204282
    как же надоела эта, почему ее до сих пор не уберут с должности?
    Ответить
    32
    2
  • 1204273
    Уберите комментарий Александра. Перекрыли страницу непонятно чем.
    Ответить
    5
    1
    • 1204326
      Уберитесь сами, со своими упадническими настроениями и паникой!
      Ответить
      3
      6
  • 1204269
    Уже ясно, что вирус поражает и лиц моложе 60-ти и даже детей. А у нас всё по старым рекомендациям снова, да заново проезжаются. Всё надеются, что чаша нас минует. А хотя бы один район готов к коронавирусу? Или в фарах будете диагностировать и лечить? Или в общих палатах районных больниц, где на отделение один туалет? Как, блин, мне этот "оптимизм" нравится...
    Ответить
    20
    3
    • 1204304
      Да нет никакого массового вируса. От пневмонии ежегодно умирает больше людей! Хватит вестись на чушь, задуманную мировыми элитами ради экономики стран. Сколько в России умерло то, а?! 8 стариков, которым за 70 - 80 лет. Так они умерли из - за хронических болячек и возраста. В таком возрасте даже простой грипп осложнения летальные даёт!
      Ответить
      10
      9
      • 1204489
        как всегда на всех плевать, подумаешь перемрут старики. Заботливый ты наш.
        Ответить
        4
        3
  • 1204267
    Еще одна засветилась, без нее и ее комментариев нам же ни как...
    Ответить
    17
    0
  • 1204265
    Срочно необходимо отменить Алта*ануу!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1204261
    Аягма перестала орать на людей?
    Ответить
    19
    1
  • 1204252
    А чё такая лицо довольная?
    Ответить
    18
    0
    • 1204259
      В. Аегмушечка наша, спасибо за заботу!
      Ответить
      0
      16
    • 1204260
      Поняла что Осипов прислушивается к ЖББ и окружной администрации дали понять что нужно быть смелее, вот и всё
      Ответить
      7
      2
  • 1204251
    Да хватит призывать, рекомендовать. Нужны конкретные меры.
    Ответить
    25
    3