Предприниматели обратились к Осипову с просьбой отменить «сухой закон»

Полина Харченко / Общество, 17:46, 6 апреля / 17
Предприниматели обратились к Осипову с просьбой отменить «сухой закон»
Фото ZAB.RU

Забайкальские предприниматели обратились к губернатору региона Александру Осипову с просьбой снять «сухой закон», который был введен 3 апреля постановлением главы края. Документ имеется в распоряжении ZAB.RU.

«Данная ограничительная мера принята как мера по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Однако полный запрет на реализацию алкогольной продукции во всём розничном секторе негативно скажется на экономике всего региона и на финансовом положении каждого гражданина, хоть как-то связанного с данным видом деятельности, и станет причиной банкротства многих компаний. Розничная продажа алкогольной продукции является основным и единственным видом деятельности наших компаний, дополнительного источника дохода мы, как юридические лица, и весь штат наших сотрудников не имеем. [...] Абсолютный запрет не даст возможность законно реализовывать качественный легальный алкоголь, а предпринимателям вести свою коммерческую деятельность, что приведет в итоге к разорению и исчезновению малого и среднего бизнеса», - сказано в обращении.

В случае, если запрет будет оставаться в силе, компании подписавших обращение предпринимателей, судя по тексту документа, вероятно, объявят себя банкротами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207442
    Подъезды не зас*аны пивной мочой,плюсую за карантин,как красиво и чисто стало вокруг,нет пликающиx мажорной нечисти на авто и етого шума и гама от криков ,а то разговаривают,нет орут как глухие на всю улицу,никакой культуры у бы*ла катора
    Ответить
    3
    3
  • 1207396
    А что на счет тарифах тгк-14,жкх,капремонта?Ростом цен на гсм итд.? Другие вопросы не волнуют?
    Ответить
    5
    0
  • 1207386
    Не надо впадать в крайности! не алкаш, от слова совсем, но даже я, прочитав такую новость, готов был сбегать в 22-30 в магазин, прикупить! чтоб было!зачем это делать? давать дорогу поставщикам суррогата? чтоб лучше травились? тогда и пенсии, глядишь, меньше платить придется. Ограничьте время, градус, но не надо запрещать! Почитайте исторические факты - еще во времена Екатерины предпринимали подобные меры и чем хорошим закончилось? ничем! вся винокурня ушла в подполье, снизилось качество, выросла преступность и смертность. Надо очень четко представлять, какие меры применять - ограничительные или запретительные.
    Ответить
    9
    0
  • 1207382
    Как коротка память у народа: забыли о том, как травились суррогатами в Забайкальских сёлах ! Кому надо - догонит: и технический спирт, и подпольный самогон, и химические жидкости.... Вспоминаем историю : когда, в каких странах введение "сухого" закона приводило к желаемым результатам? Мы уже пережили горбачевский запрет ... и? Продавали на каждом углу спекулянты, ночью- таксисты. Поэтому Осипову А.М. во избежание тотальной отравиловки с жертвами ( это уж точно подмочит его репутацию!) необходимо отменить "сухой" закон.
    Ответить
    8
    1
  • 1207381
    Что за детский сад! Вы что няньки? Кто дал право ограничивать людей в их действиях! Верните алкоголь на прилавки! Предприниматели и их работники страдают, столько народа осталось без работы!
    Ответить
    7
    1
  • 1207367
    Так надо ещё табак запретить, жирную пищу. Соль и сахар. Ждём очередных отравлений от сурогата
    Ответить
    5
    1
  • 1207353
    Малый и средний бизнес....... всё держится на продаже водки. А вот из принцыпа надо самим перестать покупать эту водку. Не по указу .
    Ответить
    0
    1
  • 1207349
    Ну и сами бы ездили проверяли кто продает, а кто нет. А то для предотвращения коронавирусной инфекции отправляют людей не имеющих отношение к власти в приказном порядке. Сами езжайте ловите этот вирус. Чужими руками наши власти все делают.
    Ответить
    2
    0
  • 1207341
    Ой, не надо отменять, пьяни будет больше, причём за рулём тоже, сейчас, кстати, более-менее спокойно, пьяных не видно. Сухой закон нам только на пользу, это очевидно. Ничего, бизнесмены, потерпите, не обанкротитесь.
    Ответить
    17
    32
  • 1207325
    Так пусть объявляют себя банкротами, и ищут себя в других сферах бизнеса, а то споили всех вокруг....
    Ответить
    15
    21
    • 1207692
      ,, споили всех,, догоняют, воронку в рот вставляют, и спаивают, спаивают....
      Ответить
      2
      0
  • 1207309
    Требуем открыть все пивные квадраты! Нам стало не хватать испражнений вокруг всего живого! Постоянные бойни возле пивнух! Да и бизнес депутатика от пивоварен страдает!
    Ответить
    19
    10
  • 1207291
    Какая забота о людях! Отравятся от некачественного алкоголя! Честно бы сказали,что бизнес горит.
    Ответить
    32
    18
  • 1207289
    Про местную економику. Водочку перекрыли и все колом встало. Еще наезжают на алкашей несчастных. Да благодаря им, и только им, вы тут еще хоть как то существуете.
    Ответить
    41
    8
    • 1207298
      Да еще за счет курева.
      Ответить
      18
      0
      • 1207339
        Мы остались без работы и средств существования.Продавцы алкаголя.
        Ответить
        15
        6
        • 1207378
          Найдёте другую работу
          Ответить
          1
          4