Правительство России запретило начислять пени за неуплату по ЖКХ до 2021 года

Виктория Темлянцева / Экономика, 15:45, 7 апреля / 2
Правительство России запретило начислять пени за неуплату по ЖКХ до 2021 года
Фото из архива ZAB.RU

Правительство РФ приняло решение запретить начислять пени и ограничивать предоставление коммунальных услуг, в случае их несвоевременной оплаты, до 1 января 2021 года. Это поможет тем, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг в период ограничительных мер. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.

«Если человек или семья по каким-то причинам испытывают сложности с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, рекомендуется не копить задолженность, а обратиться к исполнителю коммунальных услуг и заключить соглашение о рассрочке платежа. Информацию об организации, являющейся исполнителем, можно найти в платежном документе - это может быть управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация», - пояснил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

При этом россияне по-прежнему должны вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208156
    Не вводите людей в заблуждение, правительство запретило не начислять, а требовать оплату пени до 01.01.21г. Поэтому как начисляли так и будут начислять и после указанного периода начнут требовать и взыскивать накопившуюся пенёвку.
    Ответить
  • 1207634
    о боже какой широкий жест .Не подавиться ы
    Ответить
    5
    0