Работающие в апреле сотрудники получат обычную зарплату – Роструд

Виктория Темлянцева / Экономика, 08:20, 8 апреля / 3
Работающие в апреле сотрудники получат обычную зарплату – Роструд
Фото из архива ZAB.RU

Роструд напомнил, что объявленные президентом России Владимиром Путиным нерабочие дни не будут оплачиваться по повышенным тарифам, как праздники или выходные. Месячная зарплата россиян с окладом, вынужденных работать в это время, не изменится. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роструда.

«С 4 по 30 апреля - нерабочие дни, но с сохранением зарплаты, так как они не относятся к выходным или праздничным. Работники, получающие оплату сдельно, получат ту же сумму, которая определяется локальным нормативным актом работодателя», - говорится в сообщении.

При этом, если у сотрудника есть возможность работать удаленно, то в нерабочие дни он продолжает трудиться. Более того, если он уже был переведен на «удаленку», то отказаться от нее в связи с объявлением нерабочих дней он не сможет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207810
    Не только в Каларском.В Чите некоторых работников муниципальных образований тоже садят на больничный вместо выплаты средней зарплаты.
    Ответить
    6
    0
    • 1207832
      Значит, приказ есть. Только нам о нём не скажут. Вот так и соберутся деньги на послевирусные меры. С фонда зарплат.
      Ответить
      4
      0
  • 1207786
    А если работников, помимо их воли, как в Каларском районе, хотят посадить на больничные, то как трактовать указание Путина?
    Ответить
    7
    0