Казанские суды прекращают дела по статье КоАПП РФ за нарушение санитарных правил - местные полицейские массово составляли протоколы по ней за нарушение режима самоизоляции, сообщает портал KazanFirst.
«В Татарстане начали отменять суды по протоколам, выписанным по 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Юристы уверены, что статья подразумевает наказание лишь в период режима чрезвычайной ситуации, либо в период карантина (такой режим в России не введен) и действуют только в отношении лиц находящихся на карантине по коронавирусу. По данным источников KazanFirst полицейские перегнули палку, когда начали штрафовать всех подряд, а суды, назначившие первые наказания, неправильно трактовали закон», - говорится в сообщении.
При этом стоит отметить, что в Забайкалье нарушителей режима самоизоляции привлекают по другой статье – «Невыполнение правил при угрозе возникновения ЧС», которая предусматривает предупреждение или штраф, для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Как ранее писал ZAB.RU, за 10 дней полицейскими составлено более 1 тысячи протоколов.
Свобода передвижения обернётся тысячами смертей от повального пере заражения и невозможностью всем оказать медицинскую помощь.
Заявление о готовности оказания медицинской помощи лечебными учреждениями, также соответствуют действительности, как и соблюдение самоизоляции.
Последующее протрезвление уже не вернёт жизни умерших, а вопли по поводу неготовности медиков к оказанию своевременной и качественной помощи уже ничего не изменят. Но зато сейчас, нам дороже свобода перемещения, чем прислушаться к мнению медиков.
Внимание вопрос: Будет ли наши власти ,которые бесплатную медицину здесь и сейчас добивают,лечить вообще кого то с такими усилиями и затратами?! Ответ- Будут только в Коммунарке (буржуев зажиточных).Готовы ли наши раздолбаные больницы к подобному ? -Да нет конечно,чего смеятся то.
Да самый цимус то в том,кто нам эту болячку на своей безалаберной харе в страну привез???? Те самые,которые несмотря ни на что за гранку ездили!
А народ наш самый лучший!
В гробу уже не будет возможности исправить плоды свободы передвижения.
право на смерть оно такое... по своей воле многим не дают помереть... все ждут "старуху с косой"...
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
цитата из коап рф: 20.6.1 вправе составлять:
должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса. Перечень должностных лиц указанных органов, включая должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утверждается Правительством Российской Федерации.
протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса, вправе составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень указанных органов и их должностных лиц утверждается высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации
Премии под грифом ДСП
Майский, Черемушки, Кутузовский проспект – забытые уголки Читы
Портал ZAB.RU сравнил состояние дорог на улицах Читы на обледенение спустя год
Мини-рынок на улице Бабушкина снесут
Вакцинация от COVID-19 может проводиться только на добровольных началах
ВТБ начал прием заявок по госпрограмме для бизнеса ФОТ 3.0