Забайкальцев в первую очередь волнуют проблемы соцвыплат в условиях самоизоляции

Алеся Малинина / Общество, 12:07, 20 апреля / 10
Забайкальцев в первую очередь волнуют проблемы соцвыплат в условиях самоизоляции
Фото из архива ZAB.RU

Больше всего вопросов, дополнительно поступивших на горячую линию «Прямого разговора» с губернатором Забайкалья, касаются социальных выплат, в том числе в условиях самоизоляции. Об этом сообщили в правительстве региона во время оперативного совещания 20 апреля.

 - Всего поступило около 2500 вопросов, из них 565 касаются социальных выплат гражданам, в том числе в условиях распространения коронавируса, - озвучили на совещании.

Помимо этого, забайкальцев волнуют вопросы уборки придомовых территорий и ремонта жилья – 440 вопросов, отсутствия мобильной связи и интернета – 221 вопрос. 

Более 150 поступивших вопросов касаются поддержки предпринимателей в условиях «самоизоляционного кризиса».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1211928
    Работающим гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен еще один больничный!
    В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2020 № 517 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля аналогичен тому, что действовал в период с 6 по 19 апреля.
    По вопросам назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в период нахождения на карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCOV) граждане могут обращаться в Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования по телефонам: 8(3022) 21-04-21,21-17-74,21-17-72.
    Ответить
    0
    4
    • 1212061
      Если еще точнее есть более крепкое выражение о «припарках» кое кому.
      Ответить
  • 1211925
    Смотрю телик там вовсех ригионах помогают старикам малоимущим пинсионерам а унас это только на словах вот мы мало имущие а нам за все время не кто не позвонил не поинтиресовался как вы живете я не жалуюсь просто обидно что все эти руководитили врут им на нас плевать с высокой колокольни им лижбы мы сидели дома а чем мы простые люди будем кормить детей им пофиг ани только наверх докладывают что у них все под контролем ана самом деле это не так мы стоим на учете в соц защите как молоимущие но неодна служба не поинтерисовалась как мы живем я не пойму зачем врать
    Ответить
    9
    0
  • 1211922
    Самоизоляция , судя по всему , вскоре по указанию властей может перейди в стадию самоликвидации!
    Ответить
    3
    0
  • 1211882
    Соблюдение режима изоляции более трех месяцев
    - «Уже невозможно будет обеспечить за счет имеющихся ресурсов государства, населения и бизнеса».
    Зы. Стабилизец путинский, видимо, подкрался.
    Ответить
    4
    0
  • 1211875
    Урезать всем чиновникам, депутатам, госслужащим, ментам, военным зарплаты и направить на поддержку населения и модернизацию больниц, а также их оснащение. Вот это было бы справедливо и эффективно. Также установить цену на бензин в стране не выше 30 рублей за литр 92го, ведь нефть обесценилась. Дальше провести сокращение штата чиновников и дармоедов из различных министерств и администраций. Чиновников, которые уже вышли на пенсию, отправить в отставку. Пусть на пенсии сидят, старые уже, толку с них ноль. Финальным этапом будет выколачивание капиталов и сбережений у миллиардеров РФ. Либо вкладывай деньги в нашу страну - в производство и инфраструктуры, либо взвинтить им конский прогрессивный налог на их миллиарды. Сами потом вынуждены будут отдать эти нечестно заработанные. И это только часть мер, которые я могу предложить.
    Ответить
    27
    3
    • 1211879
      Чинушам и депутанам надо вообще среднюю зарплату назначить по стране. Всем ментам снижать не надо, оставить зарплаты нормальные розыску, участковым, ппсникам, а вот всяких пресекретарей давно надо перевести в гражданский персонал. Будет экономия колосальная.
      Ответить
      20
      0
      • 1211883
        Ну так и я том же. Не выше средней по стране чинушам и депутанам. А то зажрались ужо. Совсем.
        Ответить
        13
        0
  • 1211874
    А в целом
    - Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования
    — Могут лишиться до 2,3 триллионов рублей доходов.
    Без работы останутся...
    - 10-15 миллионов россиян -
    Ответить
    5
    0
    • 1211878
      – На собранные вами деньги не надейтесь, они для своих. Вам – Бог подаст.
      Ответить
      8
      0