Почти половина россиян посчитали допустимым неуплату налогов в кризис

Артём Сазонов / Общество, 16:00, 26 мая
Почти половина россиян посчитали допустимым неуплату налогов в кризис
Фото из архива ZAB.RU

По исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР) доля россиян, считающих допустимым в некоторых случаях не платить налоги в кризис, выросла до 45%. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование ЦСР.

«В кризис выросла доля россиян, которые допускают неуплату налогов, — с 35% в конце прошлого года до 45% в мае 2020 года, показало исследование ЦСР «Налоги глазами россиян». Именно столько респондентов на вопрос, как Вы относитесь к ситуации, когда физические лица уклоняются от уплаты налогов, ответили, что налоги иногда допустимо не уплачивать», - сообщает РБК.

Отмечается, что отношение россиян к уплате налогов в кризисные времена изменились по сравнению с 2019 годом, когда больше половины опрошенных считали оплату налогов обязательной. В декабре 2019 года 54% опрошенных выбирали ответ: «налоги обязательны к уплате, и нельзя оправдать того, кто их не уплачивает».

ЦСР связывает такие изменения с падением доходов населения и тревогой по поводу будущего.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.