Трудовые договоры появятся в электронном варианте - эксперимент Госдумы РФ

Артём Сазонов / Общество, 18:52, 27 мая / 1
Трудовые договоры появятся в электронном варианте - эксперимент Госдумы РФ
Фото из архива ZAB.RU

Эксперимент по использованию электронных документов, связанных с работой, пройдет в России. Соответствующий закон приняли в Государственной Думе РФ. Об этом 27 мая сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Работодатель обязан будет за месяц предупредить работников о начале эксперимента, а работник вправе согласиться или отказаться от участия — для этого надо будет подать письменное заявление. Вопросы, касающиеся проведения эксперимента, включая права и обязанности сторон, виды документов, процедуру их создания и использования, должны быть отражены в коллективном и трудовом договорах», - уточнила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Участие работодателей в эксперименте будет добровольное. Работодатель будет сам определять какие виды документов заменить с бумажного на электронный носитель.

В соответствии с законом эксперимент будет идти до 31 марта 2021 года включительно. По итогам эксперимента, суть которого в отказе от бумажных носителей, предполагается подготовить предложения по изменению действующего законодательства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219612
    Какой бизнес выживет, уйдет в тень. Тем более, что:
    "Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

    Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.

    Идею поддерживает Минтруд. Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
    Ответить
    1
    0