Академик РАН: Ношение масок и перчаток вредно для здоровья

Александр Кондратьев / Общество, 22:31, 28 мая / 8
Академик РАН: Ношение масок и перчаток вредно для здоровья
Фото из архива ZAB.RU

Коронавирус не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки и маски бесполезно и вредно, могут появиться грибковые заболевания. Об этом 28 мая сообщил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев, пишет «Интерфакс»

«Ношение перчаток не имеет смысла, а наоборот, даже вредно. Мы собираем на них все, что можно, - и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это все домой, и точно так же - тащим к лицу. Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа», - рассказал Зверев.

Также он высказался против ношения защитных масок на улице.

«Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся», - сказал он. 

По его словам, все эксперименты, определяющие, что COVID-19 живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен. 

Он также добавил, что маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, но на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219990
    Молодец. А вы народ уже просыпайтесь, на вас тупо хотят бабла срубить. И по им на ваше здоровье. А на вакцину они вообще молятся.
    Ответить
    5
    0
  • 1219921
    Кранты академику. Щас уволят. Такую индустрию хочет развалить. Маски, перчатки, вакцина, таблетки..... столько бабла фармацефты заработают, а тут какой то акадэмик....
    Ответить
    12
    0
    • 1219925
      запросто правдорубу карьеру и жизнь поломают,что они за 20 последних лет наловчились делать блестяще.Все силовики и суды у них в услужении.Иуд народ уже запомнил в лицо за их мерзкие делишки против собственного народа.
      Ответить
      9
      0
  • 1219894
    Не ужели есть адекватные академики, которые глобально видят ситуацию!!!! Респект тебе Виталий!!!!
    Ответить
    33
    0
  • 1219888
    От нас,зашуганых и замордованных всеми этими непонятками и нестыковками в этой болячке-срач..е! Не перевелись ещё на Руси смелые русские мужики-богатыри! Вот это действительно Доктор с большой буквы,искренне присягнувший народу,когда давал клятву Гиппократа!
    Ответить
    20
    0
  • 1219874
    МВД в этом сомневается, протоколы составляет! Как быть, что делать академик???
    Ответить
    23
    0
    • 1219895
      за нахождение на улице без маски. Не надо тут фейки распространять
      Ответить
      2
      8
      • 1219910
        Крови могут выпить ведро из гражданина,которого остановили "за грубое нарушение самоизоляции" при этом упиваясь собственным величием властелина мира.
        Ответить
        10
        0