Водитель Toyota Mark 2 наехал на пешехода на одной из улиц Читы

Артём Сазонов / Происшествия, 09:31, 2 июня / 4
Водитель Toyota Mark 2 наехал на пешехода на одной из улиц Читы
Фото из архива ZAB.RU

На одной из улиц Читы водитель Toyota Mark 2 наехал на пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Об этом 2 июня сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

«В 09:00 в Чите на улице Усуглинская, водитель автомашины Toyota Mark 2 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы, не госпитализирован», - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в крае зарегистрировано 13 ДТП, из них два ДТП с пострадавшими.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220807
    По любому в наушниках ехал и капюшоне
    Ответить
    1
    1
  • 1220680
    пешеход всегда прав и всегда жив
    Ответить
    2
    3
    • 1220755
      Пешеход прав ВСЕГДА, но жив НЕ ВСЕГДА! Помни об этом, не истери, ходи аккуратно через дорогу, лучше пропустить летящего, чем улететь самому!
      Ответить
      1
      1
  • 1220642
    Переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Что в этом такого? На федеральной автотрассе искать пешеходный переход, чтобы перейти проезжую часть? Формулировка, которая ни о чем не говорит, но наводит на мысль о вине пешехода. О том, как ехал водитель по дороге, ничего не сказано.
    "Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин", "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны".
    Ответить
    10
    2