Очередные проверки соблюдения масочного режима прошли в общественном транспорте Читы

Василий Хабачев / Общество, 16:32, 10 июня / 10
Очередные проверки соблюдения масочного режима прошли в общественном транспорте Читы
Фото из архива ZAB.RU

Начиная с середины мая, в столице Забайкалья прошло около 1700 проверок по соблюдению масочного режима в межмуниципальных автобусах и маршрутках, обслуживающих читинцев. Подобные рейды проходят дважды в день, сообщило 9 июня министерство строительства, дорожного транспорта и хозяйства Забайкальского края.

«Контроль за соблюдением масочного режима проводят сотрудники краевого Минстроя, правоохранительных органов и городской администрации. Цель этих проверок, в первую очередь, не допустить распространения коронавирусной инфекции. В большинстве своем водители и пассажиры это понимают, процент граждан без масок на межмуниципальных автобусах достаточно низкий», - разъяснил замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

За все время проверок выписано более 110 предписаний о нарушениях, составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Размер штрафа может составить от одной до тридцати тысяч рублей. Масочный режим чаще всего нарушают водители и пассажиры городских маршруток.

Ранее портал ZAB.RU уже сообщал об итогах рейда по транспорту в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1222380
    Вот это надежда усотрудников
    Ответить
  • 1222341
    Задрали вы со своими масками. Перед телеком ее положите пусть путин патриотизмом зарядит
    Ответить
    6
    4
  • 1222279
    Цель этих проверок, в первую очередь, не допустить распространения коронавирусной инфекции. - че за бред, сами чинуши сначала фактически допустили распространение, теперь чушь гонят. Надо было 3 месяца назад закрывать границы, а плешивый со своими шестерками придумал всех туристов с вирусом в Россию завезти. Вместо того, чтобы в России дезинфекцию провести, плешивый вояк в Италию отправил. Вот и расползлась зараза. Плешивого в отставку и под трибунал за геноцид населения России! И всю едросню вместе с ним к высшей мере!
    Ответить
    11
    2
    • 1222326
      Согласен! Только можно и без трибунала - сразу к стенке, ибо вина не требует доказательств...
      Ответить
      2
      1
  • 1222256
    Что такое масочный режим и почему я обязан его соблюдать в отсутствии действия "чрезвычайная ситуация", "чрезвычайное положение"?
    Ответить
    12
    9
  • 1222253
    Сегодня в супермаркете на кассе впереди меня стоял мужчина в форме, то есть при исполнении, но без маски и перчаток. А потом вот такой страж подойдёт и будем меня штрафовать?! Как говорится:не лучше б на себя оборотиться?
    Ответить
    9
    3
  • 1222243
    24 июня на параде будут проверки масочного режима?
    Ответить
    7
    1
  • 1222235
    Всё правильно, пусть не расслабляются, не мешало бы ещё супермаркеты проверять почаще
    Ответить
    10
    8
  • 1222226
    Пока не будет адекватного наказания,или у них кто нибудь не загнется.Они так и будут идиотами.Штраф 50 тысяч,вот и наполнение бюджета
    Ответить
    5
    16
    • 1222245
      Начать предлагаю с чиновников высокого ранга в 10 раз больше, в соответсвии с зарплатой. А то они постоянно на разных мероприятиях без масок находятся, а потом фото в новостях появляются.
      Ответить
      13
      1